注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

朴槿惠的悲剧  

2017-03-28 23:27:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朴槿惠的人生悲剧,似乎已经不可避免,难以挽回了。

  3月27日,韩国检方提请法院批准逮捕前总统朴槿惠。如果法院批准,那么朴槿惠将成为继卢泰愚、全斗焕后,韩国宪政史上第三位被逮捕的前总统。

  据报道,韩国检方对朴槿惠提出包括滥用职权在内多达13项的涉嫌犯罪指控,倘若最终被判罪名成立,朴槿惠可能将获10年以上有期徒刑或无期徒刑。据悉,预计法院最快将在3月30日晚或31日凌晨作出是否逮捕的决定。

朴槿惠的悲剧 - 默客 - 默客微言

 ▲朴槿惠 (图片:中新网)

  媒体报道,韩国检方向外公布了提请逮捕朴槿惠的三大理由:案情严重;嫌疑人未来存在毁灭证据的可能性;确保法律公平。观察人士指出,韩国检方已经掌握大量证据,法院批准逮捕令的可能性非常大,甚至已是铁板钉钉了。

  而一旦被批捕,朴槿惠很可能会在法定的期限内被起诉,进而遭判刑也将不意外。可以说,对于朴槿惠而言,大势已去,一败涂地,人生、政治悲剧结局已无可挽回了。

  在此之际,回首走过的坎坷来路,不知朴槿惠会作何感想,会不会感慨万千、悔不当初?

  去年还是大权在握的韩国总统,如今却将沦为阶下囚,人生福祸凶吉真是难以预料。这是命啊,哈哈……

  朴槿惠是韩国军政强人、前总统朴正熙之女,在朴槿惠22岁时,母亲陆英修被刺杀身亡,在同一场合的朴正熙却幸运地躲过一劫。然而,刺杀阴影如影随形、挥之不去,就在5年之后朴槿惠27岁时,其父朴正熙又遭他的情报部长刺杀身亡。朴槿惠这一特别的经历,让其人生始终笼罩着一层厚厚的阴云之下。

  如果,如果,朴槿惠后来不再出来从政,她就不可能成为韩国第一位女总统,再次风光无限地站在人生政治的巅峰,当然也不会有今天被弹劾落台甚至面临牢狱之灾的悲剧结局。自称要嫁给国家的朴槿惠,最终却被国家审判,政治人生的波谲云诡、变幻莫测,让人难免感慨。

  在位总统被拉下马,这还是让非民主国家的人感到不可思议。呵呵。

  朴槿惠”闺蜜干政“事件,还是暴露韩国民主政治制度还存在某些缺陷和不成熟之处,对总统权力的监督存在瑕疵,还有韩国传统乃至目下依然具重大能量的财团、门阀、家族政治对现代民主政治的干扰、侵蚀。其实,这是朴槿惠悲剧的重要因素之一。这也许是朴槿惠”闺蜜干政“事件给韩国社会的一个警示。

  不过,这已经不关我事了。

欢迎关注我的微信公众号”默客閑譚“(moketan)
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017