注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

一路上有你  

2017-01-01 11:05:59|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一路上有你 - 默客 - 默客微言

 欢迎“扫一扫”关注


  不堪回首!我的2016,是很糟糕的一年,之所以糟糕很大程度是缘于自己的个性。


  性格决定命运,这话是有道理的。偶尔写点文字,说几句话,不承想就遭遇了厄运,这是我个人的悲剧,但不是我的耻辱。我曾经想干脆把自己的嘴巴封上,但人长了嘴巴,不能只是吃喝,还是要说话的,对不对?否则太对不起这张大嘴了!感谢那些陷害我的小人,让我见识了你们的无耻、无良;感恩那些在危难时伸出援手的贵人,你的手温暖了我冰冷的心。对于他们,我都将铭记于心,记住前者的坏、后者的好。这是“复杂”的中国,这是最好的时代,也是最坏的时代。生逢“盛世”,未必就是个体之福。


  似乎霉运还在继续,停不下来:在这跨年夜里,小区7点多停水了,打听之下才得知,是附近一大水管爆裂了,导致一连三个村子都停水了。何时能恢复供水?不得而知。


  现在,新年的钟声早已敲过了,再见了我糟糕的2016。然而水还是没来,停水也跨年了!


  不过此时此刻,大抵还是该道一声:你好2017。尽管我也深知,2017不会变得更美好,相反会更加令人失望。但那又怎样呢?生活还须继续,明天还须继续。人还在,就好好活吧。


  不要让记忆困扰自己的情绪,不要让创伤灭掉自己生存的勇气,不要让现实吞噬自己前行的信心。


  不敢期望有好运降临,种瓜得豆、播下龙种收获跳蚤也是常有的事,何况在雾霾笼罩、百鬼狰狞的国度。


  人世间,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。没有任何事是理所当然的,真正确定的很可能就是“不确定”。但还是希望在2017,能够让自己变好、变强,而遇见更好的自己。


  此刻,也许我还要矫情地说,2016过去了,我会狠狠地怀念它。毕竟,我又多活了一年。哈哈……


  当然,我更要真诚地说,2016过去了,感谢一路上有你---我的亲人,朋友……


  人活一世,草木一秋。不忘初心,方得始终。


  写到这,刚看到一诗句,云:“自自由由幸福身,欢欢喜喜过新春;平生得意知何事,一世无忧能几人”(赖和)。自自由由,欢欢喜喜,谈何容易!


  就这样吧, 再见2016,2017我们再见。


  2017年1月1日

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017