注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

朝鲜第五次核试验 可怜的中国人  

2016-09-09 17:29:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  写下这个题目,是我最朴素最真实的想法,当然这是感性的,不一定很理性。

  下午在网上,我首先看到的消息是,“朝鲜地震中国延吉有震感,学校组织学生到操场避险”这样的一则图片新闻,报道称,中国地震台网正式测定:09月09日08时30分在朝鲜(疑爆)(北纬41.40度,东经129.10度)发生5.0级地震,震源深度0千米。

  “震源深度0千米”,一看到这里,我就几乎断定"狗日的"朝鲜又搞核试爆了!

1.jpg

(延吉新兴小学,学校组织学生们到操场避险。图片:视觉中国)

  然后,我看到了“朝鲜9日宣布进行了核试验,震惊世界”(新华社语)的消息。

2.jpg

(朝鲜中央电视台称,朝鲜9月9日成功进行了核试验。)

  “震惊世界”?太夸张了吧。事实上,朝鲜要进行第五次核试验的消息,在此之前就多有预测,也见诸于报端、网络,有专家及媒体甚至断定金正恩必定会进行第五次核试爆,而且可能进行试爆的时间节点也有所预测。如今,不是过悬着的石头终于掉下而已。

  可怜的是,金胖子核试,中国鸡飞狗走,不得安宁。不仅延吉的孩子被带到操场避险(每次朝鲜核试几乎都是如此),而且国家核安全局也启动了应急预案。据央视报道,中国环境保护部(国家核安全局)于8时35分启动应急预案,进入二级应急响应状态,东北三省和山东辐射环境自动监测站运行正常,东北边境已开展辐射应急监测。

这是朝鲜咸镜北道丰溪里核试验场地区的卫星照片。新华社发.jpg

(这是朝鲜咸镜北道丰溪里核试验场地区的卫星照片。新华社发) 

  想来真是够"悲催"的,朝鲜是中国的“盟友”(签了条约的哦),它搞的核试验首先受害的却是中国,每次核试都引起辽宁、吉林等边境地区地震,还让上述地区居民担心遭受核污染、核辐射……至于不顾中国反对,一意孤行进行核试验,让"老大"什么脸都丢光了,尤其是弄得中国“里外不是人”,这种状况已持续好多年了。你说,中国人是不是好可怜?

  尤其令人担心的是,半岛局势日益复杂、危险、紧张。此前,韩国决定在其境内部署萨德系统,引发巨大争议并使得朝鲜半岛局势动荡不安。3天前,朝鲜向朝鲜半岛东部海域发射了3枚弹道导弹,还落入日本专属经济区而引发日本强烈抗议,联合国安理会就此发表媒体声明敦促朝鲜停止弹道导弹发射活动。9月日朝鲜再次核试爆,此举无异于火上浇油,必会加剧朝鲜半岛局势更趋复杂、动荡、紧张。


9月9日,老挝万象,韩国总统朴槿惠在出国访问期间召开紧急会议,应对朝鲜核试验。.jpg

(9月9日,老挝万象,韩国总统朴槿惠在出国访问期间召开紧急会议,应对朝鲜核试验。图片:环球网)

  中国外交部对朝鲜核试验一如既往地表示“坚决反对”,相信国际社会对朝鲜核试验也会予以“强烈谴责”,然而,这些“坚决反对”和“强烈谴责”甚至“严厉制裁”似乎对朝鲜已经起不到什么作用了。这已被既往事实一次又一次地加以佐证了。

  朝鲜变本加厉,一而再、再而三地搞核试爆,挑衅国际社会,但包括联合国安理会在内的国际社会,却对朝鲜束手无策,几乎一点辙都没有了。难道就任由金正恩一次又一次铤而走险、肆无忌惮器张下去吗?

  朝鲜第五次核试之后,韩国、美国会有什么反制措施吗?有没有可能采取军事报复呢,甚至以外科手术一举除掉朝鲜核设施?以目前的情况来看,这种可能性几乎不存在。

  一来中国不允许朝鲜半岛生战、生乱,美韩对中国的这一立场是很清楚的,也不可能对此毫无顾忌;一是美韩还下不了这个决心,朝鲜核武对美国本土其实没有什么直接威胁、危害(顶多是对驻韩美军的威胁),要美国下拔除朝鲜核设施的决心恐怕很难,至于对韩国安全焦虑,美国将会予以适度的安抚,甚至藉此提速成部署萨德系统;三是美国总统奥巴马的任期快结束了,在这个时候出重手解决朝鲜核问题不是明智之举,谁都不想碰这个“烫手山芋”啊。

  金正恩可能正是把这些看得一清二楚了,才敢于一次又一次地上下其手,大玩核试爆的“危险游戏”。这一次,他可能又玩“成功”了。至于半岛局势是否动荡不安、危险紧张,于其而言又有什么关系?俗话说“债多不愁,虱多不痒”,对于金正恩这样的政治疯子兼无赖,“玩火”算得了什么呢?

  苦的是,周边国家,其中最苦逼的,恐怕是非中国莫属了。(默客)

  (欢迎关注作者微信公众号ID:moketan)



  评论这张
 
阅读(496)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017