注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

写在春夏之交  

2016-06-03 02:06:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春夏之交,乍热还凉,最难将息,人容易感冒伤风,出点小毛病。

        春夏之交,也是台风、洪水多发季节。多灾多难。

        不管什么时候,平安很重要。

        曾经以为,“官倒”特权腐败会有所收敛,但事实是,“官倒”特权只换了马甲,腐败愈演愈烈。

        曾经以为,言说之自由会越来越深入,但事实是,“理想不丰满,现实更骨感”。

        曾经以为,面包会有的,选票也会有的,但现实是,面包勉强算有了,选票却依然遥遥、无期。……

        尽管许多事情都依旧是梦想,甚至是梦幻,但要对我的下一辈说,很多年以前,我努力过,争取过,抗争过,呐喊过……

        往事并不如烟。

        尽管有些人希望过往之事如烟飘逝,不留一丝痕迹。这么多年来,不遗余力的“清除记忆”之努力,其效果是显而易见的。现实是殘酷的,时间是无情的。

        但时间也是最公平的。也许只有时间才能最终还原真相、击败邪恶。诚然,所谓相信时间,不过是一种无力,一种逃避之表现。然则,又能如何?

        春夏之交,是适合忆旧的时光。遥想当年,书生意气,指点江山……

        春夏之交,还适合做梦,春梦未醒之夏日美梦……

      春夏之交,是怀念和祭奠的季节。清明,先父忌日,5.12,端午,还有……

        春夏之交,今夜,外面刚下过一场雨,但屋子里却异常闷热,没有一丝凉风,没有空调,让人难受、抓狂。

        这次第,叫人如何消受?

  评论这张
 
阅读(1523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017