注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

“执法者”的大刀向谁砍去?  

2016-05-03 00:00:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        发生在海口的拆违执法人员殴打妇孺的事件令人发指,令人愤怒。看了那被不断强行删除的视频,我真的后脊梁冒冷汗,恐怖!这些穿统一制服的、手执武器的人,怎么就一点人性都没有?对妇女儿童都下如此重手,连那些手无寸铁已经躲在墙角的妇孺也不放过?这些披着人皮心狠手辣的“恶魔”不是他妈养的吗?是什么邪恶的力量让他们变得如此毫无人性?!

“执法者”的大刀向谁砍去? - 默客 - 默客微言

 海口市秀英区长流镇琼华村拆违"执法者"殴打妇孺(视频截图)

        我真的不敢想象,此类人居然是所谓的拆违的执法者,居然是有关方面养的,实际上也就是拿人民的血汗钱养的,是专门用来对付老百姓的吗?这些“联防队员”受谁领导、受谁指使,他们怎么就可以如斯无法无天,他们如此胆大妄为的底气从何而来?必须深挖背后的黑幕和根源,揪出背后黑手,绝不能不仅仅是拿几个出手打人的“替罪羊”敷衍了事,搪塞公众!

“执法者”的大刀向谁砍去? - 默客 - 默客微言

 小刀一把(资料图)

        打人事件(特别是群殴视频)曝光后,海口市方面“高度重视”了。据其通报称, “4月30日,在依法拆除琼华村违建过程中出现了暴力抗法行为,在制止暴力抗法过程中,个别执法人员违反规定殴打群众。”--啧啧,“个别执法人员”,不知道多少人才不是“个别”?轻描淡写,是欲大事化小、袒护“止血”吗?!

       拆违要依法,执法须文明,这是法治社会的基本要求。遭遇暴力抗法,执法者也要依法处置,可以出动警力把抗法者抓起来,然后依法处理。如今却是执法者集体群殴手无寸铁的妇女儿童,这真是对法治社会的一大讽刺!

        据称海口市有关方面表示“道歉”了。话说“道歉有用,还要警察干什么”?道歉当然必须。但……哦哦,对了,一大帮所谓的“执法者”对妇孺大打出手之时,警察去哪儿了?怎么不见他们及时出来制止暴力?

        海口市委市政府1日上午召开的紧急会议提出,党和政府代表群众的利益,无论是执法,还是其他任何时候,都不能对手无寸铁、特别是妇女、儿童进行殴打,这是党纪国法不能容忍的。--“党纪国法不容”说得好,问题是这些犹如土匪、几无人性、毫无法制观念的“恶魔”怎么就成了“执法者”?有关方面怎么把这些网罗进执法队伍?或者是,正因成了所谓的“执法者”,他们才变得如此没有人性?这究竟暴露和说明了什么问题?

        海口市秀英区长流镇琼华村拆违行动中发生的殴打群众事件,如何公平公正地依法处理,事关法治,事关党政形象,事关人心向背,且拭目以待!当然,删帖、封杀也是一种形象。

        默客 2016年5月1日

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017