注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

微言·悲观  

2016-03-07 13:41:39|  分类: 微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悲观

  这才几年,经济下行,社会问题不断凸显,各种矛盾日益尖锐,社会分裂、族群撕裂,社会内耗严重,意识形态则一再收紧,多元声音、和谐共处的社会更加遥遥无期。与此同时,权力越来越任性,越来越不受制约,权力之手越伸越长,而保证公民权利和自由的宪法、法律则被束之高阁,导致人心不安、人人自危,如此下去,整个社将会往何处去?

 

言论的正确与否由谁来判定?

  观点、言论往往很主观,其正确与否由谁来决定?是由权力决定吗?由上帝决定吗?(上帝不说话哦)又或者,是不是你觉得我的话不对,不正确,跟你的观点不同,就要我闭嘴?!这就是正义的?唔通你口含天宪、掌握宇宙真理?须知,你也不过是食人间烟火的凡人!只不过你可能吃的是精粮、我吃的是糙米罢了!如此而已。

 

“萨德”来了

  新华社报道,美韩成立联合工作组,全面启动“萨德”系统部署等一系列议题。韩美双方正力求尽快完成部署一套“萨德”系统。在金三的“帮助”下,美国在朝鲜半岛部署反导系统的计划终于实现,美国的重返亚太战略的步伐也大大加快,且因获韩国的全力支持而变得更有底气更名正言顺!呜呼!

  中国所处的外部战略环境不断恶化。为什么“沦落”到此地步?值得深思和深究。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017