注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

重温:廖沫沙《挽邓拓诗》(转)  

2016-02-29 00:05:13|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

廖沫沙《挽邓拓诗》

重温:廖沫沙《挽邓拓诗》(转) - 默客 - 默客微言

邓拓(资料图)

  岂有文章倾社稷, 从来佞幸覆乾坤。

  巫咸遍地逢冤狱, 上帝遥天不忍闻。

  海瑞罢官成惨剧, 燕山吐凤发悲音。

  毛锥三管遭横祸, 我欲招魂何处寻。

  读后:如果一句话,或稍尖锐的批评,就可以使政体瓦解,削弱权威,甚至危及稳定。这,如果不是欲加之罪的话,那就是有些人有些权威实在太脆弱了,太容易受伤了!

  每个人都是历史的见证者、记录者和书写者。

  【潜定律】发不出的,被强令删除的,往往都是好文章!这是中国特色的正常现象,越来越成为一种定律。

  舆论一律可能比鸦雀无声更可怕!后者可能只是不敢怒不敢言,而前者则可能被迫大合唱,哪怕你不想唱也无力抵抗了。

    2016年2月29日

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017