注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

搞到“清水衙门”都集体沦陷,这位女书记真能搞  

2016-12-18 13:43:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  女团委书记又出新闻了,不过这次不是权色交易“性丑闻”,而是……

  12月15日,湖南省纪委官网发布一篇“违纪案剖析”的文章,披露平均年龄不足26岁的共青团湘潭县委团干队伍,整个班子发生违纪的过程。在该宗违纪案中,团县委书记万子萱,副书记陈泰宏、胡巧,青年服务中心主任黄怿,办公室主任周琼宇均被处分。可以说是集体沦陷,“一窝端”啊。

搞到“清水衙门”都集体沦陷,这位女书记真能搞 - 默客 - 默客微言

 万子萱(资料图 来源:网络)

  要说,这个团县委书记万子萱,还真是不简单!

  首先是生财有道、捞钱有方。2012年8月,年仅26岁的万子萱从邵阳市双清区经管局副局长任上,通过公开招考异地选拔为正科级湘潭县团委书记。至2015年5月被湘潭县纪委查处,在三年时间里,万子萱领导的湘潭县团委违规发放津贴补贴20余万元,万子萱等5人人均领取4万余元。此外,2013年以来,万子萱还先后安排、授意财务人员利用开展大型团组织活动、列支专项活动经费、列支乡镇团委工作经费等便利,分月虚开办公用品、电脑配件及耗材、宣传费、广告制作费、服装费、烟酒费、食品费、餐饮费、租车费等支出发票套取财政资金,总额达54.5万元。

  通报显示,万子萱等团县委干部套取财政资金来源五花八门、手段花样翻新,硬是把被视为“清水衙门”的县团委搞得财源滚滚、风生水起,让人不得佩服其生财有道,捞钱本事了得!而且万子萱认为,“团委能有什么事,团委的事情都是小事,团委的事情其他单位也有”。套取财政资金、违规发放补贴等一系列违规违纪行为,在其眼中都是“小事”。这种观念和认知从何而来?

  其次是“不讲党性”、顶风作案。这个万子萱不仅违规发放补贴、弄虚作假套取财政资金,还把“八项规定”当作“耳边风”。

  前述剖析文章称,调查发现,万子萱担任团县委书记、党组书记三年里几乎未召开党组会议,未开展中心组学习,也没有组织全体干部进行集中学习,不按要求履行从严治党主体责任,落实党风廉政建设主体责任和监督责任流于形式。

  尽管笔者不认为,召开几次党组会议和开展中心组学习的效果就会有多大,就一定能入脑入心,但身为团县委书记、党组书记的万子萱对此连样子也不做一下,让人多少有些讶异,也太不把组织要求放在眼里了。尤其是,将“八项规定”抛诸脑后,万子萱等人套取行政资金主要用于吃喝玩乐、请客送礼发红包,跟上级领导拉关系……这些都是八项规定所严令禁止的,这不是顶风作案是什么?

  再次是,捞钱的同时也四处“撒钱”,着眼长远,以公款开路捞取政治资本。万子萱不但利用公款宴请上级领导,大搞请客送礼,还用公款向省市媒体记者送礼发红包。2015年1月,万子萱邀请省市媒体记者及其家属在株洲某山庄玩乐一天,公款消费和发送红包1.5万元。公款宴请领导,给记者送礼发红包,其目的是什么,当然不是为人民服务,而是为了其今后的仕途升迁,万子萱深谙为官秘笈、官场“套路”啊。当然了,如今看来结果还是有些遗憾,万子萱还是东窗事发,栽了。究竟哪儿出了纰漏?要好好总结啊。以便日后复出、东山再起。

  多少有些讽刺的是,万子萱这样的团委书记,曾作为杰出青年代表被邀请到企业、医院作励志演讲。这是要给青年做什么样的示范呢?

  值得思考的是,万子萱等县团委的一帮干部大搞请客送礼、弄虚作假等恐怕也不都是“地下活动”,那么他们这一套为何能够畅通无阻?对团委干部的监督又体现在哪儿?

  进而言之,共青团作为“群众组织”,花着广大纳税人的血汗钱,如果只是培养一批蝇营狗苟的贪腐之辈,显然既浪费公帑又败坏官风民风,于社会于人民又有何益? 

  共青团系统存在的严重弊病、痼疾,早已如和尚头上的虱子明摆着,要求进行改革的呼声也相当强烈。不久前,中央第二巡视组在反馈对共青团中央专项巡视情况时指出,共青团中央存在的主要问题包括“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等。共青团“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,显然与其“群众组织”的性质,“联系青年群众的桥梁和纽带”的定位、使命格格不入。共青团湘潭县委万子萱等团干的集体沦陷再次暴露了当下团组织存在的严重问题,是该痛下决心改革了,否则纳税人的血汗钱花得太冤了!

  对万子萱这样劣迹斑斑的团委书记的处理,只是撤销党内职务(正科级降至副科级非领导职务),这也体现了有关方面“治病救人”的一贯做法和良苦用心。对此,我没什么好说。完了。(作者:默客 微号ID:moketan)

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017