注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

伟大的美国人民再次让世界刮目相看目瞪口呆  

2016-11-09 20:52:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  共和党总统候选人唐纳德?特朗普击败民主党总统候选人希拉里?克林顿赢得2016美国总统大选,将成为美国第四十五任总统。 
伟大的美国人民再次让世界刮目相看目瞪口呆 - 默客 - 默客微言

选举结果

  伟大的美国人民再次让全世界刮目相看、目瞪口呆!

  这是美国人的事,只要美国人自己玩得嗨就够了。

  这是美国的内政,这是美国人民的选择!

  我完全尊重美国人民的选择!

  本人对美国人民的选择不妄议。

  没有任何从政经验的特朗普当选美国总统,而传统的政治精英希拉里却输得一塌糊涂。美国式的民主政治制度令一切都有了可能!美国人又一次创造了“奇迹”,尽管这“奇迹”可能不那么受人待见,对美国人民和世界是祸是福也尚难预料。

  但民主政治的一个好处是,今天可以把特朗普选上去,四年后也可以把特朗普选下来。行与不行,让选票话事,不行就换人做做看。而不像世界上极少数的极权国家那样,行不行都是他做,其治下的民众根本没有任何选择的权利。

  有选票与无选票是不同的,有选择与无选择也是不同的。

  希拉里输了,代表着美国高高在上的精英政治已经让人厌烦,传统的精英政治土崩瓦解,这可以说是具有某种符号意义的一次选举。

  精英政治其中一个令人厌恶的地方,是高高在上,不接地气,自以为是又自我感觉良好,而对于基层民众的现状和诉求往往漠然,难以倾听和感知他们的心声,久而久之则难免脱离社会基层而失去基层民众的支持。

  今天美国人的选择,也是对民主党过去8年执政的一次“信任投票”。投票结果表明,许多美国民众对奥巴马的8年执政并不满意。于是,他们用选票终结了民主党继续再执政4年的机会。干不好就下台,这没什么好说。

伟大的美国人民再次让世界刮目相看目瞪口呆 - 默客 - 默客微言

希拉里与特朗普

  此外,在希拉里竞选过程中,屡屡出现败笔,包括一波三折的“邮件门”,“诚信门”,还有她的健康状况等等,都给了特朗普以可趁之机,让特朗普攻击希拉里有了更多重磅的炮弹,从而扩大特朗普的宣传效应和效果,希拉里的负面形象更加“深入人心”。

  而特朗普正是利用了眼下美国民众对精英政治的厌恶、对民主党8年执政的不满情绪,特别是针对美国中低下层民众对生存现状的不满,开出了他的种种承诺和各种支票,但这些承诺和支票能否兑现则是另一回事,起码特朗普在竞选过程中调门高高地回应了美国中低下阶层的现实诉求。这正是“民之所呼,我有所应”。特朗普做到了,而获得了选民“给他机会,让他做做看”的认可。

伟大的美国人民再次让世界刮目相看目瞪口呆 - 默客 - 默客微言
 
特朗普女儿伊万卡·特朗普

  对于特朗普而言,他从没有执政经历,所以他在从政上是“零失误”的,他没有任何从政错误给对手攻击。而希拉里和奥巴马的执政过程中的一些失误或争议事件,则给了特朗普以攻击的口实。所以,特朗普攻击希拉里和奥巴马的执政都是火药味非常浓烈的。而这也正好迎合了当下美国民众对现实的不满心理和情绪。或者可以说,不是特朗普太优秀、太厉害,而是希拉里太令人烦,民主党过去8年的执政太令美国人失望。在某个意义上说,美国选民的选择也是很实际,很“势利”的。谁能给我实惠,我就跟谁走,就投谁的票,不管他是不是“咸色佬”。

  况且,他们也相信他们制度的强大,即使是贵为总统他也只能在宪法范围内活动,不可能闹出多大的乱子。所以,让“流氓”、“咸湿佬”来做总统恐怕也没什么大不了。哈哈……这是制度的强大和自信。

  特朗普赢了,这对美国国内和世界都或多或少带来一些影响和变化,首当其冲的是资本市场,全球市场一片惨绿。至于特朗普就任总统之后,美国的国内及其对外政策有什么变化和影响,特朗普何去何从,美国何去何从,则尚待观察了。

  但不管怎么样,“世界潮流浩浩荡荡,顺之则昌逆之则亡”。对特朗普是如此,对美国是如此,对其它国家也是如此。

  2016年美国大选,“最肮脏”,“最分裂”,“最争议”,“最无底线”……,这给大洋彼岸的我,上了一堂“反面民主教育课”。

  感谢伟大的美国人民!(默客閑譚 ID:moketan)
  评论这张
 
阅读(592)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017