注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

你丫的,赶住去投胎啊!  

2016-11-26 16:19:42|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  作者:默客閑譚(ID:moketan)

  在广州,堵车是家常便饭、司空见惯了,如遇雨天或交通事故等,更是堵到“阿妈都唔认得”。这让人很无奈,而更无奈、更让人火大的是,一些司机不文明甚至堪称野蛮的驾车行为导致堵上更堵,以至水泄不通!

  过去这几天,下班回家在路上耗掉的时间比平时多了一倍,平时大约一个小时的车程,往往却花了近两小时才回到家。为何?塞车呗!在路上,又多次见识了一些司机的野蛮驾车行为,让人愤怒又很无奈!

  比如昨天下班,天并没下雨,但可能是周末的缘故,车流显得比较缓慢,恰恰在这车流缓慢的时候,不文明甚至野蛮驾驶行为便纷纷显现,一些司机的素质就露了个底朝天。在科韵路转往南环高速的仑头入口(往南方向),遇堵车了,几乎一动不动,这条只规划了一条车道的匝道上(右边划有窄窄的应急车道),排着长长的车龙,每隔几分钟动一下,等啊,等啊……

  好不容易,才熬到快要与另一匝道的车流汇合,但正在此时,一部奥迪在右边的紧急车道快速窜了上来,然后以迅雷不及掩耳之势在我车头前不到一米距离处,以45度角野蛮插入……把老夫吓得半死!,正要松开的脚刹,只能继续死死踩住。“你老母!赶住去投胎啊!”而且由于这部奥迪带了坏头,它后面跟着六、七部车也就“有样学样”了,“鱼贯而过”。实际上,只要我稍一松刹车,分分钟钟车头就会侧撞到这帮龟孙子的驾驶室位置!而且若论起责任来,他们当负全责!但我坚持“宁慢三分,不争一秒”之古训,我忍你!这个时候,我真希望来交警或监视摄像头能够把这些违规行为记录下来,罚它的款扣他的分!奶奶的!

  其实,就昨天晚上的情形而言,即使你挤到前面几部车的位置去了,那汇流后的匝道上还是堵得一塌糊涂,挤前了几个车位你也见不得就快得了多少(事实上,好多时候也是这样)。主要是因南环高速主路上也是车流非常缓慢,这才导致匝道上堵得水泄不通!

  约半小时后,终于走完匝道,缓慢并入南环高速才发现,在中间主车道上一部小车被一部小货车追尾了,小车车尾被撞得面目全非,车尾箱翘得老高。我在看到车祸的一瞬间突然想:不会是刚才那部可恶的奥迪车吧,可惜不是。哈哈……

  在匝道上超车、抢道、“爬头”,只是诸多野蛮行车现象的一种,但这种行为在我看来,尤其可恶!因为在这种车道狭窄、前后难以腾挪的路上,不但危险是即时性的,而且一旦发生碰撞即使是小刮蹭都会把匝道完全堵死,这样一来秩序将会更加混乱!所以这种“恶”看起来小,但影响可能蛮大。

  本人并不常开车,特别是进城区中心区域,往往都会在外围将车停在地铁站附近的停车场,然后再坐地铁进城。但在我有限的驾车经历中,还是见识了不少驾车不文明现象,今天既然说起了这些破事,也就不妨再多说几句,以解心头之“恨”!

  在广州,不文明驾车行为无处不在,比如频繁变道,变线不打灯,实线变道,违规掉头,安全岛逆行,等等。其它诸如冲黄灯、冲红灯等不要命的就暂且不去说它了。这些不文明行为都是极不负责的,是导致交通事故的重要原因之一。

  哦,还有一种很危险的行为是,在高速路上违规停车或因事故而停车,却既不摆放警示标志,也不开故障“双闪”车灯。

  就在几天前的一个晚上,天下着小雨,视线不好,路面湿滑,东新高速往番禺方向,在刚过完东沙桥下坡接近南浦出口位置,在内侧超车道上,三部小车发生追尾事故,三部车没有一辆部打“双闪”故障灯,也没有在事故车后面摆放任何警示标志,而且他们好几个人就站在事故车旁边甚至事故车的后面,或打电话,或交涉……由于是夜晚且下着雨,视线不好,导致跟在后面行驶在主车道和超车道上的车辆,一辆接一辆纷纷急刹车,真是险象环生!

  这些人真是没有一点安全意识!不知在高速公路超车道上停车、下车十分危险吗?就算来不及摆三角警示标志,起码把“双闪”车灯打开吧!你不要命也就算了,但不能这样坑人害人啊!

  不得不说,驾车不文明甚至野蛮驾驶,缺乏基本的安全意识,往往是导致交通事故、次生交通事故的重要隐患和诱因。据称,单广州市机动车数量就已将近300万辆,汽车繁荣时代已是眼前现实,但汽车文明则远未到来,不能不说这是一个小小遗憾!

  成龙曾经说,“中国人是要管的”。在汽车文明远未到来之际,加强管理似乎是必然选项之一。所以我的建议是,交警部门要加强对不文明驾车行为的管理、处罚,特别是在容易拥堵路段、车流高峰时段要强化路面见警率,进一步加强现场疏导、执法。

  与此同时,对交通繁忙路段全面加安装电子监控执法设施,特别是像匝道这些违规行为多发路段,让那些违规超车变道加塞行为能被严格监管,任何违规都要其付出必要代价。唯其如此,才能形成震慑,减少不文明驾车现象的发生。 

  此时此刻,外面天寒地冻,更兼冷雨北风,最后谨祝各位行车顺利、平安! 

  2016年11月26日 广州
  评论这张
 
阅读(545)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017