注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

星爷忙于正业,还是别当“挂名委员”了  

2016-01-27 00:42:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      香港知名艺人周星驰又一次缺席一年一度的广东省政协会议。这个“又一次”,让人很是无奈。

星爷忙于正业,还是别当“挂名委员”了 - 默客 - 默客微言

 

        但这次周星驰缺席会议更扎眼,更让人说不过去。为什么?

        广东省政协十一届四次会议是1月23日在广州珠岛会堂(原文如此)开幕的。而媒体报道,24日,周星驰带3D喜剧片《美人鱼》来广州宣传妙语连珠。这边厢星爷宣传自己执导的电影妙语连珠,与媒体记者打成一片,那边厢公众望眼欲穿不见君来参政议政,如此“尴尬”又非常和谐地共处于一城之中!不禁让人产生联想如此画面:两熟人隔桌吃饭,彼此心照,各自推杯换盏,却又连声招呼都不打……哈哈……

        当然,星爷缺席政协会议,肯定是时间安排不过来,毕竟2月8日(大年初一)上画的《美人鱼》宣传档期非常紧张,相信星爷也请了假的。但是,总是缺席政协会议也不是个事。今时今日,“挂名委员”已经很不合时宜了!

        就在此次政协会议召开之际,省政协党组成员、秘书长杨懂对54名新任政协委员说,“千万不要当挂名委员!”他告诫新委员:“要把当上政协委员真当个事,这不仅是一个光环,更是一份沉甸甸的责任。”(1月23日《羊城晚报》)

        言犹在耳,星爷却又一次缺席。既然星爷忙于正务,没法兼职政协委员之职,连一年一次的会议也参加不了,平时又能履职几何?那么,星爷不如辞去广东省政协委员一职,就像请辞江门市政协委员一样。这样,也可多出一个名额,如能让更多像孟浩那样的政协委员来参政议政,则于民众而言真是善莫大焉!

        所以,星爷不如辞去广东省政协委员一职。民众不需要挂名委员!

        只是,当初怎么把星爷请来了呢?

        2016年1月26日

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017