注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

副市长的11名情人不是一夜包养的  

2016-01-15 02:18:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       广州市原副市长、增城市委书记曹鉴燎被提起公诉,起诉书认定曹受贿7千余万。而纪委廉政片显示,曹鉴燎1988年起陆续有11名情人,1992年包养华南某高校女生,为其买房买车,并赴辽宁拜会“老丈人”。两人分手后,又为其办理出国手续,指示他人给了1700万港币。

副市长的11名情人不是一夜包养的 - 默客 - 默客微言

 

        毫无疑问,这则新闻在网上引起热议!看新闻后面的跟帖,比看新闻本身更精彩、更欢乐,信息量也更丰富!

        网友的嬉笑怒骂、调侃讽刺我就不再赘述了。我只说我对这则新闻的一个观察:曹贪官不是一天炼成的,他的11个情妇也不是一天包养的。

        曹鉴燎被指控受贿7000余万,但按其从1992年任沙河镇委书记算起,至2013年12月被立案调查,长达22年,平均一年才300多万,多乎哉不多也,难怪网友调侃“此乃清官也”。哈哈……对此,姑且按下不表。

        让人如鲠在喉的是,在长达20多年中,曹鉴燎一路贪一路升,从沙河镇镇委书记开始,而天河区、海珠区领导直至广州市人民政府副市长、增城市委书记,从区管干部到市管干部再到省管干部,官运亨通、步步高升!也就是说,组织部门一次又一次地考察、提拔贪官,这看似荒唐,实际上在现实中又显得非常“合理”。

        诚然,组织部门推荐、公选、考察、提拔干部,都必定有相应的程序、机制;而纪检监察部门对官员的管理、监督,理论上肯定也是存在的。但是,不断出现的“边腐败边升官”现象,又恰恰无情地反证了不管是组织部门还是纪检部门都不约而同地失察、失聪、失明,反正都难以防止“边腐边升”现象的发生。

        曹鉴燎贪腐20多年,一级又一级的组织部门考察任用时没发现,同样纪检机关也没发现,也就是说监督官员、发现腐败的机制在客观效果上统统都失灵了。这不可怕吗?是曹鉴燎等贪官“潜伏”得太深,还是机制存在黑洞,抑或是其它见不得光的因素在作祟?

        我只看到,对此类“边腐边升”现象,组织部门和监督机关似乎从来都是可以免责的。

        其实,对曹鉴燎的11个情人这“风流韵事”也可作如是观。“色官”也不是一天炼成的!

        媒体报道说, 从1988年起,曹鉴燎就陆续与刘某某、卢某等11名女性发生不正当两性关系。这其中既有党政机关领导干部和他身边的工作人员,也有公司高管、餐馆经理、网球店保健员。

        由此可见,曹鉴燎养情人1988年就开始了,至其2013年落马,长达25、26年,“色官作风”由来已久,此其一;其二,他的情人人数多,各行各业各阶层都有,分布广,代表性强;其三,动静大,不但给情人买房买车,还带着小兄弟远赴辽宁拜见“老丈人”,此外还违规提拔情人以及提拔任用情人推荐的干部等等。

        俗话说,“没有不透风的墙”,“若要人不知除非己莫为”,曹鉴燎包养情人时间长、人数多、动静大,很难让人相信没有留下蛛丝马迹、风言风语,然而负责监管监督官员的机关愣是毫无察觉、后知后觉,这也是蛮奇怪的事情!

         不过曹贪官还是落马了,这又是反腐败的一大政绩。这是“放水养鱼”麼?哈哈……其实归根结蒂一句话,体制不改,“前腐后继”无穷尽,青山不改水长流。

        默客 2016年1月14日

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017