注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

歧视  

2015-12-20 23:45:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        性别歧视,学历歧视,年龄歧视、出身歧视……这些种种,无处不在,但未必都能冠冕堂皇地为公众尤其是政府的公共政策所认同。

        但有些不平等,除了被熟视无睹之外,更被官方视为理所当然,而气壮傲慢。

        话说,某某年某月,在某地举办四年一届的国际体育赛事,世界各国的体育健儿和媒体记者还有来观看比赛的八方来客、观众,聚集当地。据称为了创造良好氛围,做好贴心服务,同时树立开放的形象,在赛事进行期间,举办方除了在该城市特别划定了“示*威*区”外,还破例允许在运动员住地(准确说法是“XX村”)销售“花花公主”等涉情涉色的杂志。

        在这其中,“示*威”好像在宪法中也有写,但这个权利平时国人也就仅停留于纸上,拜国际赛事所赐国人也见识了“示*威*区”(当然并不是准备给国人享用的,而是给外邦来客),但不管怎样,这是符合法律法规,也符合国际惯例的。

        不过那“花花公主”那事可不是这样,依照法律,此类书籍是不准进口更别说销售了,哪怕你只是出境旅在旅行袋里偷偷夹带一本也会被海关截获的。但是,举行国际赛事了,外国运动员和采访记者、游客观众来了,于是法律可以先放一边了,“花花公主”可以进来甚至可以卖了。是法律太儿戏,还是外国人(如外国运动员)一天都离不开色情杂志?

        如果说,外国运动员看成人杂志是一种权利,显然这权利国人是没有的。不过这没有比有要好,这样大家就不会被它教坏,官员也不会是“色官”了!但现实又不是这样的,无解了!

        又,前些时候,某地举办一次新时代的全球相亲大赛,据说是全媒体形态、全方位的,线上线下,虚拟与现实,境内与境外,异性与同性,高雅与通俗……共冶一炉,一时间八方达官贵人云集某地,煞是热闹,气场宏大。听说,听说而已,在赛事期间,当地网络畅通无阻,微博、推特、脸书通行无碍、“互联互通”,全无翻墙、绕道之不便,不仅大大提高相亲成功率,保证赛事顺便进行、圆满成功,还给当地树立了自由、开放的形象。当然了,这种待遇,普通国人平时也是没有的。除非是像人人日报那样的特殊的VIP账号!

        存在就是合理。看看合谁的理。如此而已。

        默客 2015年12月20日

  评论这张
 
阅读(858)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017