注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

母亲当众哺乳的尴尬和无奈  

2015-11-30 01:39:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我是吃母乳长大的。

        我支持母乳喂养,支持政府和企业、社会各界为母乳喂养创造一切条件。

        看见一位母亲在地铁上哺乳,见到裸露的乳房,首先想到“性器官”,进而批评道:“不要裸露性器官”。对此,我只想说,对某些人而言,他自己骨子里就是一坨屎,那麼他看什么都可能是一坨屎。这毫无奇怪!

        至于@北京网事网站 官微是首发还是转载这样一条以批评母亲在地铁上哺乳的微博,都是不合适的。

        我还想对那位把鏡头对准哺乳母亲,并把照片上传网络的朋友说,拍什么不好,偏偏要拍哺乳的母亲?

母亲地铁当众哺乳的无奈 - 默客 - 默客微言

( 微博截图)

        诚然,乳房是性器官,但乳房更是孩子的天然“粮仓”,是人类哺育下一代无可替代的“工具”。一位母亲在地铁上哺乳,此时的乳房只是饥饿孩子的补给粮仓,是纯粹的,体现正是母爱的伟大,它既不是性器官,也不是“政治乳房”。

        不过,当众哺乳引发争议并不奇怪,而且母亲当众哺乳的尴尬状况不止是北京一地,其他城市、其他公共场所也存在类似情况,甚至其他国家也是如此。

        就事论事,母亲在地铁上当众哺乳,许多时候都是尴尬无奈的,地铁上人流密集,躲无所躲,实难避开众目睽睽。

        其他公众场所,如车站、广场、地铁站、公交车、商场等等,提供给母亲方便哺乳的设施、场所都不完善,有些甚至完全缺失。

        所以,母亲当众哺乳,除非是作秀,大都是无奈的,哺乳者往往也难免尴尬。但面对嗷嗷待哺的孩子,母爱之情战胜了女性的羞涩,义无反顾地裸乳喂奶。此情此境,如还要再受指责,实在说不过去了。

        因而,创造条件让所有母亲不再尴尬当众哺乳,是包括政府在内社会各界的共同责任。

        俗话说,“一样米养百样人”,母亲当众裸露乳房哺乳,又实在很难避免和控制别人不往“性器”上联想。所以,我的观点是,母亲们既要坚持和大胆哺乳,也可能要适当回避那些色迷迷的目光,比如使用哺乳内衣、哺乳巾,或用衣服遮挡一下,又或者选择在偏僻处喂奶。

  如果实在避无所避,也没什么,孩子饿了就该喂奶。喂自己的奶,让别人看去。

  我的乳房我作主!

    默客 2014年11月29日晚草就

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017