注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

行贿升官的女团委书记会否带坏青少年?  

2015-11-16 01:02:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无疑,团委书记是党重点培养的干部,也是青少年的楷模,是青少年学习的榜样。但如果他们的“带头大哥”、“带头大姐”们,却是靠行贿甚至性贿赂上位的,那叫人情何以堪?又让人们怎么看?这样的干部又如何带领青少年树立远大理想,为共产主义事业而奋斗?

  切!你说笑吧。买官卖官,行贿受贿,都是台底下的交易,性贿赂、“床上干部”更是见不得光的!但现实就是如此诡异!

  有些女官员坊间都知道她是“上面有人”,甚至同时也“下面有人”,而其“上面的人”似也不避嫌,在某些公开场合甚至公然带着情人出席活动,以至于诸如某某女干部是某某官员的情人这种事,在一定区域内几乎成了“公开的秘密”。此种情形在一些地方的官场并不罕见。然则就是这样的烂官,只要不出事不落马,不但“好官我自为之”,而且往往升得飞快如“坐火箭”。

  至于“边腐败边升官”,早已是事实,而且继续地被践行被证实!相反,一些老老实实做事,不会来事,不跑不送者,往往难获重用。这无疑会在一定范围内形成“逆淘汰”、“逆激励”,久之,必定会恶化官场政治生态。

  坊间流传一句话:“男人提钱升官,女人日后进步”。话糙理不糙啊。

  抱歉!好像扯得有点远了!还是回到本文主题“团委书记”吧。话说山西有位叫刘娟的女官员,现任山西省团委副书记(副厅级),年轻有为兼“靓女”(粤语,指美女)的女干部,前途无量啊。不过呢,就是她,除了被质疑“坐火箭提拔”之外,最近还被媒体揭其曾经为升官而行贿。

 

行贿升官的女团委书记会否带坏青少年? - 默客 - 默氏微言

 刘娟(资料图)

  据报道,刘娟在备受质疑中,2012年年底成为山西省团委副书记。记者独家获悉,刘娟在提拔正处级的过程中,给原晋中市委组织部长郭忠实行贿3万美金。一份内部资料显示,在2011年5月,晋中市在干部换届中,时任介休市委宣传部长的刘娟,获得了提拔为正县级的推荐。为让此事成行,刘娟拿了一个装有三万美金的信封,在郭忠实办公室送给了郭。随后,刘娟被顺利提拔为左权县代县长。2014年8月,时任省直工委副书记的郭忠实被立案侦查,今年8月因受贿罪,被一审判决获有期徒刑13年。(《财经》杂志)http://news.cnwest.com/content/2015-11/11/content_13325026.htm

  

行贿升官的女团委书记会否带坏青少年? - 默客 - 默氏微言

 上图:判决书

  收受其钱的郭忠实已落马并被判刑,也正因郭的落马,刘娟行贿一一事也随之曝光。然而,行贿的刘娟不但升了官,且官至副厅级的团省委副书记,据称至今仍在正常上班!

  现实如此,还有什么好说呢?!(默客)

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017