注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

武汉公安局警犬大队官微发吃盒饭照叫板媒体监督,意欲何为?  

2015-01-30 21:34:23|  分类: 网帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月29下午,武汉一警方官微发布了一组警察吃盒饭的照片,却喊媒体快来监督聚餐、“欢迎暗访”,疑似在宣泄不满情绪,而引起网民议论。

武汉公安局警犬大队官微发吃盒饭照叫板媒体监督,意欲何为? - 默客 - 默氏微言
 

@警犬旺财微博截图

  认证为“武汉市公安局刑事侦查局警犬大队官方微博”的@警犬旺财,于1月29日下午13:17发布了一条微博:“【南都,快来!我们要聚餐啦!】@南都周刊 绝对公款,保证野生,欢迎暗访!”该条微博附有9张所谓的警察“聚餐”照片:或围在一起啃地瓜,或齐齐蹲在路边吃盒饭,甚至在雪地里吃工作快餐……并不是平常所说的“聚餐”情形。其中一张照片更P上了“南都,快来,我们聚餐啦!”字样。 

武汉公安局警犬大队官微发吃盒饭照叫板媒体监督,意欲何为? - 默客 - 默氏微言

@警犬旺财微博附图之一

武汉公安局警犬大队官微发吃盒饭照叫板媒体监督,意欲何为? - 默客 - 默氏微言

@警犬旺财微博附图之二

  该条微博发布之后,引起了网友的围观、转发、评论,截止1月30日早上,该条微博已被转发2244次,评论1870条,点赞735个。

  武汉市公安局刑事侦查局警犬大队的官微@警犬旺财 为何要发这样一条有些“黑色幽默”的微博?

  有网友跟帖评论说,“吃地瓜的替食娃娃鱼的背书”;有网友跟帖调侃道,“吃盒饭的命,操娃娃鱼的心!”还有网友说,“基层警察确实辛苦,但你们领导呢?吃好的会叫上你们吗?”也有网友在跟帖时劝说,官微尽量不要发这样有挑衅意味的微博。当然还有网友跟帖表示支持。

  难道此官微在表达或宣泄某种不满情绪么?

  近日媒体纷纷报道了《南方都市报》记者暗访深圳退休干部组局吃娃娃鱼被打一事,引起了舆论的强烈关注。据@深圳公安 1月26日通报,深圳市公安局对14名涉嫌违反相关规定的公安民警予以停止执行职务,接受组织调查;对涉嫌违纪的东深公安分局局长王远平予以立案调查。

  另据媒体1月28日报道,“深圳多名警察吃娃娃鱼围殴暗访记者”一事,又有最新进展。1月27日,深圳警方下达“专项教育整顿活动”通知,严禁各单位以任何形式聚餐,并要求民警签名确认。“深圳多名警察吃娃娃鱼围殴暗访记者”事件,目前由深圳市公安局纪委自查,深圳市纪委负责督办。

武汉公安局警犬大队官微发吃盒饭照叫板媒体监督,意欲何为? - 默客 - 默氏微言

媒体报道深圳退休干部组局吃娃娃鱼

  但这几天来,关于此事的舆论仍在持续发酵。正当此时,武汉警方这一官微发布了前述微博,引发网友揣测、联想、争论。

  一位叫做@深夜一只猫 的网友对此分析评论道:“见到许多基层警察PO聚餐照,呼吁南都作舆论监督的帖子,这场闹剧日益趋于荒诞。我理解八项规定以来警界积怨颇深,但你们这些搞侦查的不去想想,一、为何自己的席中有爆料者(不然如此私密的场合怎么让记者得知)?二、十几个在任的警官吃娃娃鱼,叫上你们基层警察了吗?他们为什么要绑上你们?”

武汉公安局警犬大队官微发吃盒饭照叫板媒体监督,意欲何为? - 默客 - 默氏微言

@警犬旺财微博截图

  就在当天晚上19:24@警犬旺财 再发一条微博表明其立场:称“作为官微,我认为我们必须有立场!抵制公款吃喝,但要公私分明,民警也是人,有基本权利,不容任何人剥夺!感谢支持我们的朋友,不支持的人也有发言的权利,请随意!”该微博还附了一张在警车堆了一位警察雪人的照片。

  评论这张
 
阅读(1257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017