注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

关于“南航空姐被打事件”:对“涉军丑闻”该脱敏了  

2012-09-06 23:38:16|  分类: 微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于“南航空姐被打事件”:对“涉军丑闻”该脱敏了 - 默客 - 默氏微言

 图:南航空姐被打事件始末

【对“涉军丑闻”该脱敏了】凡涉军事件,大至腐败大案小至军车肇事、军人醉驾、街头冲突、军民纠纷,似乎都是碰不得的,执法者如交警、公安等也憋屈多多,传统媒体更连声都没有(即使报道也遮遮掩掩),而有关方面对此更是敏感得很,久而久之,在老百姓眼中,军队、军人似有治外特权。该脱敏、祛魅了。

【京媒风头劲】“空姐被打”一事,北京媒体风头很劲。新京报一直都有跟进报道,今天还发社论《殴打空姐案:没有真相,何谈和解?》,有力度;北京青年报也发了社评《“打没打空姐”不能成为疑案》;京华时报刊发特约评论员文章《殴打变为拉扯私了难平物议》。再加上"新华社中国网事"的报道等。京媒亮了。

【"通稿"有功】如果不是越秀区宣传部的通稿,网友的关注焦点慢慢也就转移了,毕竟据当事空姐的微博,他们双方已和解、妥善解决了。但通稿一出,等于再一次将焦点重新集中到方大国涉嫌打空姐这件事上了。如此看来,真要感谢越秀区委宣传部的通稿。通稿是卧底。无间道啊。

按照越秀区宣传部发布的通稿,那么方大国政委真是受委屈大了——未殴打空姐竟被诬陷殴打了空姐,进而在网上遭遇潮水般的激烈批评,但他却忍辱负重、不置一词。这是一种什么样的精神啊。

【“方大国殴打空姐事件”不应该成了“罗生门”】当事空姐和乘务长说,(越秀区武装部政委)方大国打人了,而越秀区宣传部发出的“方大国与空姐发生冲突的初步调查”通稿称,方大国未殴打空姐。当事空姐的说法与官方调查结果出入较大。孰真孰假?在关键问题上,两者存在如此大的出入,让人无所适从。

【空姐被打:别模糊了焦点】因处于官方权威信息"真空",一些谣言、传言趁虚出笼进而发酵,同时似有人故意混淆是非、转移焦点,纠缠于一些枝节,其目的或要把水撑浑。对此窃以为:一紧盯方政委,二关注官方后续调查及处理,此更重要。官员个体作恶固然可恶,尤值关注官方取态和作为。保持队形继续围观。

【"空姐被打"事件的最大教训】有关方面不问是非,企图以一捅就破的所谓"初步调查"结果糊弄公众,以期平息舆论,但这种把公众当傻瓜,以公权力替恶官背书、袒护官员的做法恰恰犯了众怒,以致沸反盈天。其结果是,不仅使事件持续发酵,也使有关方面更加被动,更严重的是使本已不堪的公信力荡然无存。

  评论这张
 
阅读(1137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017