注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

公安厅副厅长是否有私生子岂是“个人私事”!?  

2011-09-12 08:43:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “李双江之子打人事件”继续发酵。近日,籍贯山西的媒体人李建军在博客上发出《太原市公安局长苏浩先生,你有无勇气与奥迪晋O00888苏楠做个亲子鉴定?》,直指“李双江之子打人事件”中,参与打人的奥迪车司机苏楠有可能系山西省公安厅副厅长、太原市公安局局长苏浩非婚所生之子。新快报记者昨天就此求证山西省公安厅厅长杨司及当事副厅长苏浩,苏浩否认他是苏楠父亲,称苏楠之父已被拘留;而厅长杨司则表示:“苏浩是否有私生子,这是他个人的私事,由他个人去处理。”(据9月11日《新快报》)

公安厅副厅长是否有私生子岂是“个人私事”!? - 默客 - 默氏微言

山西省公安厅副厅长兼太原公安局局长苏浩。(资料图片)

  面对苏楠是其“私生子”的指控,当事人苏浩尽管予以了否认,但耐人寻味的是,对于记者“是否跟苏文斌熟悉、苏楠是否认识他、是否完全确定自己无非婚生子女并欢迎纪检监察部门调查?”等一系列贴身的提问,苏浩却选择沉默、未做进一步的回应,让人难以理喻。这无异于给坊间汹汹质疑留下无限的遐想空间。苏楠究竟是不是苏浩的“私生子”,公众对此依然存有疑问。不过,鉴于目前案情依然混沌不清的情况下,且拭目以待真相的水落石出吧。

  一般来说,“私生子”问题不是鸡毛蒜皮的小事。但让人深感意外的是,山西省公安厅厅长杨司称,“苏浩是否有私生子,这是他个人的私事,由他个人去处理。”果真只是副厅长“个人的私事”吗?

  一个常识是,但凡涉及是否违反法律、法规或有碍公共利益等原则性问题之事,显然就不能说它纯粹是“个人的私事”了。是否有“私生子”的问题,于公安厅副厅长苏浩来说,是一个判定其是否违反国法、党纪的大问题。因为,如果苏副厅长真有“私生子”,那么他就涉嫌违反计划生育基本国策及相关的法律、法规;其如有“事实婚姻”这一违法事实的话,那其还涉嫌违反《婚姻法》的规定。这都必须受到法律的追究、惩处。显而易见,苏浩是共产党员,是领导干部,若真有“私生子”,则同样严重违反党章党纪以及公职人员的基本准则当中的禁止性条款,毫无疑问也须受到党内纪律处分和行政的责任追究。即使从苏浩的公职身份来看,其是否有“私生子”的问题,也攸关政府的声誉和形象。因此,不管是以党纪还是国法乃至其公职身份来衡量,苏浩是否有“私生子”的问题都不会只是“私事”。杨司厅长之于“私生子”的“私事”说法,严重缺乏基本的法律常识和公共伦理,毫无道理。也正因如此,杨司厅长的表态尤其让人错愕、耐人寻味,如果其不是别有他意,则难免有轻描淡写甚至推脱卸责之嫌了。

  窃以为,既然遭到了“私生子”这种严重问题的强烈质疑和指控,不仅当事官员不能装聋作哑、保持缄默,行政机关和纪委监察等相关部门尤须严肃对待并及时地进行调查,然后公布调查结果、回应外界质疑,该澄清的澄清,该处理的处理,严肃认真、准确无误地给公众一个交代。惟如此,才是真正负责任的。

  在我看来,由“李双江儿子打人”事件牵扯出来的山西公安厅副厅长“私生子”疑云,在持续不断的曝光和发酵下,俨然已是影响重大的公共事件,故而“私生子”疑案已绝不是“个人私事”,也就绝不能“私了”。(默客)

  http://www.ycwb.com/ePaper/xkb/html/2011-09/11/content_1207862.htm

  评论这张
 
阅读(1622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017