注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

美女求拉手,你的“温情”我不懂  

2011-08-29 22:47:28|  分类: 街谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “好色”之心,人皆有之,不论男女。不过,如果当你匆匆赶路,有美女当街求拉手,你是视而不见,还是犹豫不决,抑或热情地拉手?或许,答案因人而异。倘若说,据此足以测定一个城市的温情度,你觉得靠谱吗?

  日前一个下午,广州天河区体育西路附近就上演这样一幕所谓的城市温情实验。两名来自北京的小伙子借助和模特“拉手”的实验来制定一份城市温情的晴雨表。当日共有587人路过,最终拉手的只有1人。而同类实验,北京300多人路过有4人拉手。实验的组织者由此认为:广州人比北京人的戒备心要更强一些。(据8月28日《南方都市报》)

美女求拉手,你的“温情”我不懂 - 默客 - 默氏微言

  这个美女街头求拉手活动,其实挺可乐的,让人不禁莞尔。街头有美女对你微笑,而且伸着手,除非其挡了你的路,或让你觉得不自在,否则还是可以当作一道风景来欣赏的。但如果说,将是否和美女拉手跟这个城市的温情度扯上关系,恐怕就见仁见智了。

  一座城市的温情,体现的是这座城市内在气质,而既然其是城市内在气质的一部分,恐怕也不仅仅表现在街头拉拉手这种肤浅的、单一的层面上。换言之,要真正准确测定一个城市的温情度,恐怕要深入了解城市的生活,了解其人文素养和市民文化等才能得出结论。城市也是有性格的,或正如人一样,有的表面热情,有的内心炽热,有的活泼,有的内敛,个性不同,其表现也不一样。以貌取人,恐失之偏颇,何况是温情、是气质。因此,仅据街头拉手人数少于北京,就得出广州人戒备心更强,或者广州的温情度不及北京,或许都不甚靠谱。

  具体到此次城市温情实验的操作上,恐也跟“温情”两字有距离甚至背道而驰。其一,实验选点单一、难具代表性,选址体育西路附近或是错误。体育西路常有骗子出没,途经市民戒备心强些恐也其来有自;其二,美女突然现诸街头,且美女模特只伸手不说话,让匆匆赶路的市民不明所以,让人不敢贸然拉手,也使得拉手不拉的偶然性过强;其三,拉手即给50元奖励,也有悖“温情”二字,由此吓走了一位已拉手的老人恐怕正源于此。如果有人长时间观察过后,为了50元才去拉手则显然与温情无关了。

  其实,从实验者将活动进行同步网络直播等操作程式看,与其说是城市温情测试,不如说是一次街头行为艺术,甚至很可能是专门策划的一次网络炒作。所谓的城市温情,不过是噱头罢了。(默客)

  美女天河街头求拉手测"城市温情" 仅1人拉手

  http://news.ycwb.com/2011-08/28/content_3545829.htm

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017