注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

V观察09(20110722):韩志鹏递交建议,物价局长"躲猫猫"  

2011-07-23 17:39:39|  分类: 微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

@政协委员韩志鹏:刚到物价局交“请愿书”——建议重开出租车调价听证会。来来去去,上上下下,不说局长,连个处长也没见着,从18至24楼,几乎所有大门紧闭。最后,一位科长在走廊“接待”了我和闻讯赶来的十几家媒体……

  点评:韩委员到物价局递建议书,摸了门钉,上上下下几个来回,几遭遇踢皮球,情形有些狼狈,此事经微博直播后,不胫而走,闻名遐迩。敢问万庆良市长,您的手下如此对待诚心上门提意见的市民是否失当,是否失职?局长、副局长究竟去哪里了?当市民的监督几乎无济于事之时,恐怕得由市长大人出来约束局长了。   

@王则楚:的士调价听证,韩志鹏的给物价局的信,不能称为“向物价局申请重开听证会”,它就是一份建议。对于政协委员提出的建议,政府有关部门接过来就是了,至于怎么接着做,就由政府部门决定。还是那句话:“说不说是政协委员的事,做不做是政府的事。”这是“参政议政”。如果要政府非做不可,就篡党夺权了。

  点评:王则楚先生所说的“篡党夺权”,或正是政协委员“参政议政”界限。其实,这也正道出了政协委员参政议政的“软肋”:此是一党执政。

@刘颖婷:微博直播找局长!我们也在找局长!23层局长办公室大门紧闭,清洁工爆料多名局长昨日下午已"出差";22层办公楼全部办公室也全部关门,门把上的今日报纸"安然无恙",此时是正常办公时间。碰巧开会外出?? @政协委员韩志鹏 @GDTV新闻最前线。

  点评:政协委员韩志鹏到物价局递交建议书,堂堂局长不敢见政协委员,玩起躲猫猫,演变成了全城记者找局长,情形几近“洗楼”。正儿八经的提交建议,却几乎沦为有几分娱乐、黑色幽默的“行为艺术”,而其戏剧化效果及其新闻效应超越了递交建议本身。这或不是什么好事。官员一“躲”,凭空给事件本身再加猛料。不知是智还是愚、得还是失?不知道对这样的局长,书记、市长会怎么看?表扬他“躲功”了得?抑或斥责其漠视民意、不敢正视问题?

  点评者:默 客 20110722

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017