注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

V观察03(20110712):意大利特设中国官员招待项目  

2011-07-12 23:47:24|  分类: 微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

@黄志:广东省书记汪洋说起到意大利考察时,当地在院子里摆几个桌子、几个条凳、一些简单小点心,就算招待吃饭了。说明意大利政府的财政预算非常严格,不可能招待大吃大喝。意大利很多小镇原来没有招待费,但他们每次到中国都受到丰盛的招待,反而不好意思,所以现在他们特别增加了招待中国官员的招待费项目。

 

点评:中国终于输出文化价值观了。公款招待文化飘洋过海,在异国意大利落地生根了。这是继“南斯拉夫奶牛识中文”后又一“佳话”。中国纳税人对公款招待见惯了,情绪非常稳定,只是不知意大利纳税人面对这样的杯具,他们淡定否?

 

@政协委员韩志鹏:经过一段时间的调研和这两天的“明查暗访”,可以肯定广州出租车行业总体并不暴利,依法经营的企业利润不算高。今天走访的利士风公司,也不过约8.9,该企业规模不大,起点不高,但形成了富于人文关怀的企业文化。相比之下,刚才仍有龙的公司司机向我投诉,果然不可同日而语。

 

  点评:韩委员深入调查研究,应当鼓掌。正所谓没有调查就没有发言权。不过,对于的士行业是否暴利恐怕还不能下结论。谁敢说,韩委员看到的不是假账?

 

@于建嵘:刚在中国社科院我的办公室亲切会见了(嘿嘿,学新华社的)法国巴黎政治学院白夏先生。这个长得象马克思的政治学教授,专门研究中国社会问题。六年前,我访问法国研究巴黎骚乱时,我们就谈到过中国农民工二代的问题。这次我们讨论了流动人口特别是流动在各城市的底层知识青年对中国社会未来的重要影响。

 

点评:“流民”,其实一向都是导致中国社会不稳的表征之一。而深层次的原因则是,独裁、专权导致的政治腐败、利益失衡、民不聊生,最终导致社会管理失控,甚至发生革命——轮流做皇帝是也。

 

@时寒冰:“达芬奇”造假事件告诉我们,一些人的贪婪和无耻早已没有任何底线。在我们这个价值观高度扭曲,一切向利看,为了金钱甚至不惜毒害同胞健康的畸形社会里,当良知和诚信成为仅存的一点装饰,这个民族该走向何方?居庙堂之高者,你们能卸下妆告诉我答案吗?请不要伸出三个手指头,只说四个字的那种!

 

  点评:有论者称,中国坠入“相互祸害”的社会,恶性循环。看来,这不是危言耸听,恐怕正是不堪现实之写照。贪婪、腐败没有底线。这个国家、民族向何处去?居庙堂之高者固然要给答案,处江湖之远者恐也要反躬自省,然后肩负责任、给力图强。

 

@平安南粤:同学们,注意啦!近日我省部分地市先后发生数起大学生集体应聘务工遭遇“黑中介”诈骗的案件,不少同学因此损失金钱,倍受折腾。在加大打击力度的同时,我们提醒大家要注意加强信息甄别和自我防范,切勿轻信中介花言巧语和不实许诺。万一不幸上当受骗,务必要及时报警求助,并积极向警方提供涉案线索!

 

  点评:江湖险恶,人心难测,急于求职、找工、赚钱,也须心明眼亮。这是踏入社会乃至人生中必不可少的一课。过不了这一关,别说赚钱,不出师未捷身先死就算幸运了。听听警察叔叔的温馨提示,少上当受折腾。

 

@邵亦波:和一个香港警察朋友聊天。他们出去办案只能喝白开水,喝人家提供的可乐会被上司骂。出差带回东西给同事吃,不能送一包一包的,只能打开在办公室分享。只有在小处都注意、杜绝,才不会大处乱。道德伦理,永远是滑的斜坡(slippery slope),一开始滑不经意,过不多久回头看会发现已到了谷底。

 

  点评:什么叫洁身自爱、防微杜渐,这就是。正如古训“莫以恶小而为之”。对自己保持警惕,小处也可不随便,永远要得。不过只有严格的制度约束之下,才会让人保持这种自觉和警醒。

 

@谢亮足球世界:亲情啊!广州球迷罗鸣向"过亿"新援孔卡(干卡)赠送三件礼物。1、书籍《吃遍广州》,希望他感受“吃在广州”的文化;2、一张“羊城通”,像广州人一样熟悉这座千年古城;3、广州球迷围巾,希望孔卡知道,球迷是他的第十二个队友。

 

  点评:孔卡是广州球迷的新偶象,而广州是孔卡的新舞台。好戏,上演了。

 

  点评者:默 20110712

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017