注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

APM海心沙站,我跪求还市民一条活路  

2011-02-25 16:43:30|  分类: 街谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  荒唐!这真是岂有此理!市民搭地铁(APM线),出站时居然还要再买公园门票才能“重见天日”——

  “我只是想出去透透气,为什么要收钱?地铁是用广州纳税人的钱建设的,凭什么我出地铁站也要收钱?如果上面是酒店,是不是一定要消费了才能出站呢?”APM线海心沙站24日开放,只开通位于海心沙亚运公园中的A4出口,市民从地铁站出站后,不购票是无法“走上”地面的。(2月25日《新快报》)

  APM线投入运营之后,海心沙站一直未对外开放,亚运后也是。各线的地铁站内的广播和屏幕不时重复着这样一个通知:“接上级通知,APM线海心沙站暂不对外开放”云云。对此,坊间此前一直盛传是海心沙公园收费的问题未解决,故造成APM线海心沙站无法对外开放。

  姑且不论这“传闻”是否确切,如今好歹对外开放了,估计这个“传闻”的问题应该妥协、解决了。然而让人意想不到的是今天却是这样一个结果:出站竟还要再买海心沙公园门票才能“走上”地面,何况这还是唯一的出口,是一条“有去无回”的“死路”——如不重新购地铁票,想退回地铁站也没门。简直无耻!

  对如此“无赖”行径,难怪市民怒发冲冠。在我看来,APM线海心沙站俨然就是一个故意设下的“陷阱”。市民一旦“陷”进去,在正常情况下,要么重购地铁票(2元),要么再买公园门票(白天20元、晚上30元),否则就难以脱离“陷阱”、“重见天日”。不得不叹服:高!真高!

  不得不质疑,这“陷阱”是多方预设、“合谋”的结果——地铁公司为何只开一个出口?海心沙公园何以能在乘客未上到地面就设下购票厅且硬性规定凭票进出,迫得市民“进退维谷”?海心沙公园此举与旧时绿林“此路是我开,此树是我栽,打从这里过,留下买路钱”的剪径、霸道又有何区别?此前媒体报道的“免费通道”为何没了踪影?而有关部门对此恶劣做法又是持何态度?难道没预料到这种状况?……一项城市公共交通设施,却被某些人上下其手操弄成类似于“剪径”、“抢钱”的圈套或陷阱,这叫人拍案惊奇!

  按照《合同法》,市民掏钱坐APM是一次交易,那其平安出站才算是合同完结、交易结束,而购买公园的门票是另一次交易,两者根本不应捆绑在一起。但如今两者却在地铁公司和公园方面的“无缝对接”、有关方面的默许纵容之下,实现了事实上的捆绑销售,且有强买强卖之嫌!是可忍孰不可忍?!

  海心沙因亚运会开闭幕式的辉煌而声名大噪,或许曾令市民觉得自豪吧,可是现在因海心沙公园收费,而使市民搭地铁也落入收费的陷阱,这让市民深受侮辱之余,甚至也成了广州的一个耻辱。

  当务之急,还是给APM线海心沙站打通一条市民自由通道吧,哪怕这通道很狭窄、很封闭(不准看海心沙公园风景嘛)。我代表市民跪求了。(默客)

  APM线海心沙站开放 市民怒问"凭啥出站也收钱"

  http://news.ycwb.com/2011-02/25/content_3366063.htm

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017