注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

年底了,贼出没,小心!  

2011-12-22 23:46:46|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今晚目睹警察在公交车上捉贼。

  约傍晚六时,番禺市桥百越广场公交站,“番12路”公交车正靠站开门上落客,由于正处下班高峰,上车的人比较多,秩序有些乱,突然,在上车拥挤的尖叫声中,两位MM先后惊呼:“我的手机呢?”后发现其中一台机手机掉在地上,被人帮忙捡回了。而另一MM的手机则不见了,于是正在上车的MM转而下车寻找。一会,公交车起步开走了,不过前面不远是十字路口,恰刚好遇到红灯。此时,不见了手机的那位MM和两男青年跑步追了上来,拍打车门要求上车捉小偷、找手机。

  后来,公交车司机将车停在市桥汽车站西门公交站的旁边,等待那MM和男青年上车来寻找手机。原来,该男青年的朋友刚好看到偷手机者上了“番12路”公交车,即小偷仍在车上,但不能完全确认谁是窃贼。跟MM一同上车来的男青年,用自己的手机拔打MM被盗的手机,电话通了,但在车上又没听到铃声……于是车上议论开了:“贼究竟有没有在车上?”大家都不能确定。后来,不少人提议报警。于是,那男青年和被偷了手机的MM报了警,等待警察来处理。当班公交司机非常负责,一方面守着车门,一律不准上落,另外他还提醒大家留意是否有人开车窗往外扔手机之类。不过由于报警后约十几二十分钟仍不见警察到场,再加上今晚是冬至,大家都赶着回去跟家人吃饭,车上一些人显得不耐烦,几位女的不停地抱怨,说什么要回家做饭啦,赶时间什么的,还说什么贼可能不在车上……甚至有个女的称要先下车,把包打开让那MM过目,但司机不允许。车上继续议论着,个别人的情绪、意见还较大。那个女孩不断被埋怨,急得都快哭了,好在那素不相识的男青年一直在旁边安慰。看此情形,我也忍不住说了几句:既然都报警了,大家就等一会吧,这种事大家都可能遇到,给点耐心……

  警察终于来了。先找丢失手机的MM和那位男青年(他们并不认识)了解情况,然后一警察上车说,各位乘客,不好意思,由于有人不见手机,请大家配合调查。之后要求站着的几位乘客先下车配合调查,但很快警察就锁定当中一个男的,并确认他就是偷手机的贼。在其身上搜出了3个钱包,但却没有被盗的手机。后来警察上车仔细寻找,并提醒乘客注意座位底下以及自己的包,看看是否被小偷栽赃、塞了手机而不觉……一番寻找之下,果然在一排座位的后面找获了被盗的手机。

  从车窗看出去,那个被警察捉住的“扒手”,正是刚才还未到市桥汽车站西门公交站就站在后门处嚷着要下车的家伙。该死的贼!

  一会儿后,公交车重新上路。如此一番扰攘,我回家足足迟了一个小时。不过捉到了贼,也挺欣慰!阿弥陀佛。(默客)

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017