注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

过年点滴(组图)  

2011-02-11 01:57:17|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  年廿九,奔波400多公里,傍晚,顺利地回到小山村里。年迈的父母很高兴。

  年三十,冬日暖阳。吃过早饭,我和侄子,贴春联,贴门神;哥嫂烧水、杀鸡,然后是拜祭祖先,准备年夜饭。一帮小孩子,在门前、屋里追逐、瞎玩。

  从早上开始,山村里便不时地响起燃放爆竹的声音,遥相呼应,此起彼伏。

  年夜饭准备好了,一家人20多人,在厅里,分坐两张八仙桌,挤得满满当当,开吃年夜饭了,吃肉、喝酒,说话……吃完年夜饭后,围坐一起喝茶、聊天、抽烟;成人的给小孩子压岁我,给老人红包……小孩子拿到压岁钱后,兴高采烈地聚集到屋前的晒谷坪上,玩耍,放鞭炮、烧烟花……

  将近凌晨零点时,拿出大串的炮竹在门前的空地上燃放,声音震耳欲聋,还有烟花,在空中绽放,非常炫丽……此时,炮竹、烟花,响成一片,还有笑声,小山村不再宁静,非常热闹。父、母搬了椅子,坐在门前看燃放爆竹、烟花,笑逐颜开。

  在老家过年,就是不一样。

  随后几天,都在家里,与亲人相聚,每天吃、喝,聊天,偶尔也去串门,又或者陪父、母在门前晒晒太阳,不时地说上几句……过年,过的就是亲情,默默的,自然的。

  今年过年,天气晴朗,很温暖,不时跟孩子们一起,在老屋子的前后走一走、散散步,拍冬日下的田野,或枯黄或青绿的草木……(默客)

 

过年点滴(组图) - 默客 - 默氏微言
 

上图:冬日下的池塘

 

过年点滴(组图) - 默客 - 默氏微言
 

 上图:树长大水里了

 

过年点滴(组图) - 默客 - 默氏微言
 

上图:在田野里休闲的牛 

 

过年点滴(组图) - 默客 - 默氏微言
 

 上图:夕阳

 

过年点滴(组图) - 默客 - 默氏微言
 

 上图:冬日的山村一景

 

过年点滴(组图) - 默客 - 默氏微言
 
上图:月亮
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017