注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

回家过年  

2011-01-20 00:32:41|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2011年01月19日上午,不断拔打天河汽车客运站的订票电话,经过一个多小时的努力,电话终于打通了,并顺利地预订了2张回家的客运车票。加上此前有关春节值班之事已与同事协调妥当,至此今年回家过年的计划终于尘埃落定!今起进入回家过年倒计时。呵呵。

  尽管每年都回家,而且不止一次,但屈指算来,真正在老家陪父母一起过农历新年,却也已是十几年前的事了。挺久远的了,想来真是惭愧。至于原因,一是工作的缘故,二是对于春节期间回家总是有些畏惧,三是自忖平时回去也一样。这些理由当中,有些并不是真正的理由,而一些想法则是自私的,尤其是对于年迈的父母的感受而言,更显我这做儿子的自私。毕竟,父母最希望看到的是孩子回来一起热闹过年,而我却总是对此有所疏忽。

  不久前,打电话回老家,在通话过程中,老母亲在电话那头问:今年回来过年吗?我当时说:还没定,不知有无假期。她沉默了一会,然后说:回来过个年吧,如果再不回来过年,不知以后是否还有机会……她的声音说着变得很低,越来越低,带着伤感。我的心震了一下,不知说什么好。心里很是感觉愧疚,我真是不孝。父母都年迈了,近一、二年来身体越来越虚弱了,身体状况大不如前了,尤其是过去的一年小毛病不断,有些状况还比较严重,让人揪心。而自己未能床前尽孝,实在亏欠父母太多太多了。

  现在回家过年终于定了下来。尽管春节期间回去,一来一回,将会有不少困难,人多车多,票难买,路也可能会比较拥堵……回家也是不容易。但想想年迈父母那热切盼望的目光,这些困难是自己必须克服的。趁父母健在,自己多做一点,以后遗憾会少一点。“有钱没钱,回家过年”。今年,我做到了。(默客)

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017