注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

我们该怎么保护钓鱼岛(ZT)  

2010-09-24 01:04:55|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们该怎么保护钓鱼岛

  林楚方

  如果在新浪微博中以“钓鱼岛”为关键词尝试搜索,页面会显示,“很抱歉,没有找到符合条件的微博!”,如果换成“钓鱼”继续搜,会出现171076条信息,翻阅17万多条信息会发现,大部分信息都含“钓鱼岛”三个字,搜索引擎和你开了一个玩笑。如果有耐心继续翻,搜索引擎会抖落出5000多条包含“钓鱼执法”的信息。

  钓鱼岛现在日本人牢牢控制之下。可以在自己控制的地方钓鱼执法,却不能去钓鱼岛执法,也不能通过钓鱼执法把日本人弄走,这就是现实,无论高兴也好,悲情也罢,被捧成爱国贼也好,被骂成汉奸也罢,支持“保钓是被当作棋子”也好,有关人士“觉得民气可用”也罢,都是现实。这就是现实,曾经,可以为反对日本而上街,除非你乱来,没人真敢阻止你,因为那是政治不正确;如果因抗议强迁抗议钟家血案而上街,哪怕你不乱来,也没人敢不阻止你,那也是政治不正确。这就是现实。这种现实确实值得仔细地想,我们究竟有什么事情值得去做?

  保钓很重要,我们爱钓鱼岛,那里有美丽的鱼,鱼下面还有油,当然希望能够占有,哪怕让中石油中海油去,也比在日本人手里强,因为中油们终归最终到最后还是国民的,所以,我们除了抗议,还要拿出更多依据,除了拿出更多依据,还要做好对方不讲理时,准备好足够的打击力量,如果暂时没力量,就要让自己变得有力量,要让自己有力量,首先是要保护我们的旧大陆,让960万平方公里成为我们最坚实最温暖的家。

  但当你这样幻想的时候,又觉得中国人自己不争气,明明9.18是国耻日,明明这一天,加上中国船员在钓鱼岛被扣,混搭一下,可以同仇敌忾,但偏偏出了钟家血案,说79年前的9.18是国耻,但79年后的钟家血案又何尝不是国耻?79年前的国耻是日本人欺负中国人,79年后的国耻是强的中国人欺负弱的中国人,为纪念79年前的国耻,到处都拉警报,而79年后的国耻,已经快爆炸了,又到哪里拉警报?那两个“建国”同志,比其当年的日本军人,谁荣谁耻?

  所以,我们当然在乎那几个小岛,但同样在乎这960万平方公里,那几个小岛不知道什么时候能回来,但960万平方公里就在我们脚下,不仅有美丽的鱼和油,还有美丽的哥和美丽的妞,还有钟家的屋。什么是强大?就是直到有一天,无论是哥还是妞,都可以自由的支持,自由的反对,不仅可以为日本侵占钓鱼岛而游行,还可以为钟家血案而游。所以,我们必须努力建设好自己的国家,让这个国家有那么一天,通过自焚来保护私有财产被理所当然地认为是中世纪的事,那一天,大多数人觉得政治很没意思,讨论政治的都是土人,那一天,聪明的人帮我们打理公共事务,打理不好就用选票搞掉他,而我们可以练练书法,画画国画,泡泡妞,包括日本妞,还可以在长假期间到钓鱼岛钓钓鱼。这样的强大才是真实的强大。

  强大不靠航空母舰,而是从让“钓鱼岛”不成为一个敏感词开始,让“宜黄”也不成为一个敏感词,无论保钓还是保护权利、保护自由、支持钟如九,都不该敏感。

  在这里也劝精英们几句,对那些保钓、抗议的人也多一些理解,尤其是一部分人在非常真诚地做这件事,不应冷嘲热讽,要相信,有些人是玩真的。对那些起哄的人,也不用太认真地告诉他,“你就是一棋子”,可以这样想,就像加藤嘉一说的,“有些人没地方释放情绪,没工作,每天在地铁里堵着,乱七八糟的,还得蜗居,又拿不到城市户口,人家就冲过来骂我(因为他是一个日本人)”。这些话极端却在理。所以,那些抗着玩的人来说,可以让人家说人家的,他再不文明也不代表你,你也改变不了人家,一个爱国可以各自表述,同时也允许有些人虚假爱国,那只是言论一种,言论不是可以自由吗。

  当然,最好不要说:你是自由的,你可以抗议日本人,你可以抗议法国人,你还可以抗议美国人,你可以抗议全世界,但你不可以……(来源:南方周末)

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017