注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

这种狗官,该撤了他!  

2010-07-30 09:47:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  官员说话,即使小处也不可随便。轻则“雷人”,重则可能引起群体性事件,也关乎政府形象。故官员说话非小事也。但总有一些官员口不择言,令人惊讶。

  27日,东莞市东城区“藏宝国际大酒店”拖欠装修工人工资,工人拉横幅讨薪,两工人被不明身份的黑衣人殴打。昨天东城区政府信访办就此举行协调会,会上工人再次提及工人被打一事,主持会议的信访办主任叶柱权却称“活该”。该信访办主任在会上情绪激动,甚至拍桌子骂女工人为“泼妇”,称工人拿不到工资是“交学费”。(7月29日《南方都市报》)

  真让人不敢相信,这些话竟然出自信访办主任之口!这些工人的血汗钱被拖欠,讨薪不成又被不明身份者殴打致伤,本来已经够“杯具”的了。本希望政府帮忙解决,不曾想却遭叶主任恶言相向,这叫人情何以堪?

  虽然说工人被欠薪跟政府没直接关系,其中也确有工人维权意识不强、维权能力欠缺等因素在内,但即使如此政府对于诸如此类的欠薪纠纷也负有协调、处理之责任,帮助工人与欠薪企业沟通,找到解决方案,以维护工人的合法权益,进而维护社会的稳定、和谐。但叶主任身为负责协调工作的信访办官员,不但未能履行好自身的职责,公平、公正地解决问题,反而说出了如此冒天下之不大韪的“官话”来,以致引起了在场工人的“强烈不满”。这哪儿是解决问题,简直是制造矛盾和混乱了。

  须知道,他还是区信访办主任呢。众所周知,信访工作是直接面对信访群众、直接与群众打交道的,每天面对各种各样的矛盾和纠纷,信访办主任理当更有耐心地为群众服务,更有能力协调各方关系,从而解决群众的各种问题,在工作中对群众的姿态也应更柔软一些。但从其对待欠薪工人态度粗暴、动辄发怒、情绪不稳定来看,很难让人相信其能胜任信访主任一职。与此同时叶主任的拙劣表现,也从一个侧面反映出其对欠薪工人这些弱势群体感情冷漠。试问对群众感情冷漠者,又怎么能做好信访工作呢!

  还有,叶主任不但对工人态度粗暴,而且还骂别人是“泼妇”,实在欠缺涵养,让人怀疑其素质,这也不符合公职人员文明用语规范吧。这样的信访办主任,实在有损公职人员和政府的形象。至于说这位叶主任究竟替谁说话、屁股坐在哪里,反而已显得不那么重要了。这种官员,还是撤掉吧。(默客)

  讨薪被打 信访办主任称“活该”

  http://gcontent.oeeee.com/4/56/456ac9b0d15a8b7f/Blog/2f9/866756.html

  评论这张
 
阅读(2335)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017