注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

今年两会,想不到倪萍大婶还是“火”了  

2010-03-24 02:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  此次全国两会,倪萍大婶还是“红”了。上次两会,倪大婶因小学生式提案而红了,此次呢却因“爱国论”。倪大婶,真是“红”运连绵啊。

今年两会,想不到倪萍大婶还是“火”了 - 默客 - 默氏微言今年两会,想不到倪萍大婶还是“火”了 - 默客 - 默氏微言

倪萍(资料图)

  全国政协委员、著名主持人倪萍日前接受采访时说,“在大的会议上举手表决时我从来没有反对过或弃权过。”原因则是,“我是(考虑)国家利益的,我热爱这个国家……”归纳起来就是:“我爱国,从不反对或弃权”。那么,不用问“阿贵”了,倪萍上两会,就是两个字——赞成。不过,跟55年从未投过反对票的申纪兰奶奶相比,倪大婶那是小巫见大巫了。

  可以见到,倪萍高论在网上引来板砖无数。不过,我一点也不愤怒。只是有点替倪萍大婶悲哀罢了。而更大的悲哀则是其它。

  倪大婶当政协委员,不是我推荐的,也不是与我“协商”的,更不是我选的。既然如此,也就从不希望她能代表我去参政议政,甚至能够替我等“蚁民”去争取什么、反对什么。所以她说出这样的话,我虽些许意外,但绝无愤怒。所以,我是不会对其扔板砖的。况且,她是一个女人,又在这三八节里。

  而之所以替倪大婶悲哀,则是因其身为媒体中人,却有如此低Q之论,让人错愕之余,还让人质疑其基本的公民意识、参政议政之水平。而她思维之僵化,逻辑之混乱,则尤显其悲哀。开会投票反对或弃权,不等于“添乱”,也不等于不爱国。况且,“千人诺诺,不如一士谔谔”呢。反过来讲,不分青红皂白、一味附和地投赞成票,也不意味着“爱国”,相反可能是“祸国”、殃民。

  至于说,“想不出更高的招”就“应该拥护”,比不上谁的智商高就不添乱、不批评之类的昏话简直无厘头,不堪一驳。倪大婶如此思维、逻辑,不得不让人怀疑是不是脑子进水了。不过,如果真是脑子进水倒也没什么可怕的,但倘若是因其它因素或考量(比如政治投机)而作出如此举动和表态,则尤其可怕了。说到这里,我已不忍心再说倪大婶了,打住。

  再说说倪大婶怎么进了政协吧。按照政协章程,倪大婶进政协估计是需要推荐、协商、审核、批准等一系列程序的吧,但具体过程如何俺就不清楚、不明白了,当然这个于我等草民也不重要,反正不关我鸟事。值得注意的倒是,在全国众多知名人士、文艺界精英中,有关方面却偏偏发现了倪大婶参政议政的“和谐特质”,并成功地令其成为全国政协委员,这近乎是在人海茫茫中大海捞针,其难度不言而喻。有关方面真可谓是“眼光独到”、慧眼识“政才”了。推理一下,两会的委员、代表当中,不知还有多少是如此这般被“伯乐”相中而“脱颖而出”的呢?

  如果说倪萍大婶是一位不称职的政协委员,或者说她的履职状况不能令老百姓满意的话,那么,问题的根源恐怕主要不在倪大婶本身,而是其它方面了。这,或许是最令人悲哀之处。

  其实倪大婶“高论”,给人们思考问题提供了一个独特的视角。所以,我感谢倪萍!(默客)

  http://gcontent.nddaily.com/f/8a/f8a7e9f5efd72a91/Blog/ec9/ea5727.html

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017