注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

刘翔,战胜自己,完美回归  

2009-09-21 00:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月20日晚,在2009年上海国际田径黄金大奖赛上,在男子110米栏比赛中,刚刚伤愈的中国飞人刘翔与美国名将特拉梅尔同时撞线,成绩同为13秒15。但组委会通过慢镜头确认特拉梅尔的有效部位率先撞线夺得了冠军,刘翔屈居亚军。

  于国人来讲,刘翔屈居亚军,在感情上也许多少有些遗憾。但是,刘翔伤愈复出,即取得如此好的成绩堪称完美,令世界惊艳。特别是于刘翔而言,他不但战胜了伤痛,更战胜了自己,对于其今后的运动生涯来说,此次重回赛道也至关重要、意义重大。毫无疑问,刘翔以令人惊艳的表演,实现了最初的梦想,可喜可贺。

  刘翔在赛前说,重回赛道就是成功。但这一天,刘翔足足准备了398天,而国人也翘首等待了漫长的398天。
人们不会忘记,2008年8月18日上午,在北京奥运会上,在十几亿中国人热切期盼的目光下,刘翔因伤意外地退出了比赛,他那痛苦的表情,那一瘸一拐离去的背影,让人多少地感觉到落寞、凄凉,那份无奈更是让人不忍。尽管大多数国人对刘翔因伤退赛予以宽容,但也免不了随之而来的种种议论和舆论的压力。事实上,退赛的最大遗憾无疑属于刘翔自己。接下来,人们除了关注刘翔的脚伤,还有刘翔内心的煎熬,当然更多的就是刘翔何时能够重回赛场,延续中国人田径场上的梦想和辉煌。

  9月20日晚上,在上海国际田联黄金大奖赛上,在自己的家门口,刘翔回来了。在“刘翔,加油!”的呼喊声中,“一切为了最初的梦想”,刘翔重新回到了始点,重新在赛道了奔跑、冲刺。刘翔也没有让国人失望,以13秒15的成绩实现完美的回归。人们也再一次看到了那久违的灿烂的笑容,重新回到了“可爱的大男孩”刘翔的脸上,让人欣然。

  刘翔的回归,无疑堪称完美。然而,“万千宠爱”在一身的情形,又正显中国体育在田径赛场上的尴尬:我们只有一个刘翔。正因如此,对于同在男子110米栏比赛中获得第三名的史冬鹏,不仅不应遗忘,而且应该予以鲜花和掌声。盖因我们不仅需要刘翔,更需要千千万万的“史冬鹏”乃至其他无名英雄。唯有坚实的塔基,才能撑得起金字塔的塔尖。

  不过,刘翔今后的路,依然充满挑战,最大的挑战也许不在于尚未完全恢复的脚伤,甚至不在于对手,而是在于他自己的内心,只有不断战胜和超越自己,才能跨越前面的栏和登上更高的峰。最后奉劝刘翔一句:即使身价涨了,也要少拍广告。(默客)

              

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017