注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

寻找心灵宁静的生命晴空  

2010-04-12 00:40:00|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在这个灯红酒绿、物欲横流,充满得失算计,似乎一切都以利益为衡量的时代和社会里,不公不正似乎成了一种常态,是非黑白似乎也变得不再一目了然,吏治腐败也层出不穷,以致对个体遭遇产生影响……诚如狄更斯所说,这是最好的时代,也是最坏的时代。这次第,自然对个人际遇以及人际关系带来冲击,社会诚信的缺失甚或让人产生礼崩乐坏之悲哀。但人生还须继续,人心需要宁静、舒适,当然这不取决于自然界气象,而是决定于人的内心。

 

  “人生禅”丛书透过禅师的生活点滴、机锋智慧,教人看透人生真相,找出生命的真实意义,让心灵获得自由,也藉此给人生打造一片生命的晴空。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017