注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

替林嘉祥喊冤,请刘功臣把话讲清楚  

2009-03-07 12:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去年底,深圳市海事局党组书记林嘉祥涉嫌猥亵女童一事闹得沸沸扬扬,深圳警方的调查结果称林嘉祥涉嫌猥亵罪不成立,属酒后行为失当,林嘉祥随后被撤销党内外职务。对于这一“猥亵门”事件,昨天,全国政协委员、交通运输部海事局常务副局长刘功臣接受采访时公开为林嘉祥林叫屈喊冤,称林嘉祥“是一个多年的干部、很好的干部”,还说“网络是可以杀人的,他(林嘉祥)就是个倒霉蛋”。(据3月6日《新快报》)

  作为林嘉祥的多年同事和曾经的顶头上司,刘功臣对林心怀护犊之情可以理解,公开替林嘉祥鸣冤叫屈也没什么好大惊小怪的,但是,刘功臣首先须把话讲清楚、道明白,否则在客观上可能造成严重误导!

  众所周知,对于林嘉祥的停职乃至撤销党内外职务的处分,是由交通运输部党组依据自身的调查情况和警方的调查结论而作出的。当时,交通运输部调查组曾向媒体公布其初步调查称,林嘉祥“酒后语言和行为失控”,“在社会上造成了极其恶劣的影响”,故定免去林嘉祥党内外职务。如今,刘功臣居然说林嘉祥是好干部,那岂不是说交通运输部党组是非不分、冤枉了林嘉祥这位“好干部”?要不然,就是刘功臣对党组对林嘉祥的处理不满,以致公然挑战组织的处分决定。这涉及对林嘉祥的处分的严肃性问题,兹事体大,不可随便。

  而刘功臣对网民的指责太严重,实乃网民不能承受之重。刘功臣认为,林嘉祥事件是受部分“仇官仇政府”的网民的煽动。对此,我认为:

  第一、又是“仇官仇政府”,又是“煽动”,这样的指控非常严重,请刘功臣拿事实讲话,如果没事实依据,那简直就是污蔑造谣、胡说八道。

  第二、网民“仇官仇政府”一说从何而来?将批评“猥亵门”的部分网民定性于“仇官仇政府”依据何在?莫非批评涉嫌“猥亵女童”(就算是酒后行为失当)官员的网民,就是刘功臣所认为的“仇官仇政府”?先给别人扣上“仇官仇政府”的大帽子,好让自己占据道德和舆论的制高点,此种伎俩并不高明。

  第三、将部分网民划入“仇官仇政府”类别,几近是给政府给官员树立“假想敌”,通俗点讲就是给官员、政府制造“仇人”,令官民(网民)对立,无助官民和谐。此是何居心?

  第四、说林嘉祥事件是“受部分仇官仇政府网民的煽动”,这简直侮辱众网民的智商。你以为网民都是白痴啊?网络舆论一致讨伐身陷“猥亵门”的林嘉祥,莫非在刘功臣看来亿万网民都是没有独立思考能力能够轻易受煽动的?

  其实,刘功臣说林嘉祥是好干部的依据也显不足,“好干部”一说,顶多只是其“一面之辞”尔,缺乏应有的民意支撑。至于,刘功臣以“他是老同志了,明年就退休了,怎么可能做出那种事(指猥亵女童)?”来力证林嘉祥的清白,同样欠缺说服力。还有,就算网络可以“杀人”,但未必就“谋杀”了林嘉祥。真正“谋杀”林嘉祥的可能是别的,譬如官场文化,领导长期以来对干部的包屁、放纵之类。

  对了,刘功臣为林嘉祥叫屈是个人行为,还是代表“组织”说话?总之,既然已替林嘉祥公开喊冤叫屈了,那请刘功臣把话再讲清楚一些,以避免公众产生无谓的揣测和误解。拜托了!(默客)

  交通部官员:林嘉祥是好干部,猥亵女童说法不实

  http://news.xinhuanet.com/lianzheng/2009-03/05/content_10953294.htm

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017