注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

广州政协会议比去年悭钱还是花费更多了?  

2009-02-28 15:44:00|  分类: 街谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  往年,“两会”花多少钱从不是问题。但今年不同了,全球金融危机,本地经济受到冲击,广州市财爷在多个场合“叫穷”,说今年财政十分紧张。再加上,今年的市“两会”上,政协委员高德良拒领五星级房间钥匙,说太浪费了,没必要,还对在经济不景的情况下政协开会没有带头节约提出了批评。这事经媒体报道之后引起了热议,也令媒体纷纷追问今年市“两会”花费几何,而公众对此似乎也来了“兴趣”,也有不少市民质疑既然财政困难,政府开会就要节省一些,不能太奢侈、太浪费了。

  对于委员、媒体、市民对政协会议奢侈、浪费的批评和置疑,2月23日,广州市政协秘书长张灼民说,这次开会,比往年节省。据其讲,会前与白云国际会议中心(今年政协开会地点)进行充分沟通,以政府采购价拿到房间,把房费降至最低。而且,今年不再发交通和饮食补贴,也不再发纪念品了……(2月24日《羊城晚报》A8版)反正一句话,即使安排了委员住高级宾馆,还是比往年节省。很好!

  然而,2月25日《羊城晚报》A9版一则“广州‘两会’花钱几多”的报道却说今年的政协全会“花费比去年多一些”。报道称,广州市本级2009年部门预算(草案)显示,今年“两会”会务支出预计:人大700万元、政协650万元,一共1350万元。报道引用广州市政协副主席郭锡龄的话说,今年政协650万的财政预算与去年相比是零增长,钱主要花在两个方面,一是经常性经费,即政协工作人员的工资支出;另一块是一次性开支,今年没有特别大的活动,政协全会因为多了住宿,花费会比去年多一些。

  市政协张秘书长说,今年开会“比往年节省”,而郭副主席则说“花费会比去年多一些”。两者说法相互矛盾啊!那么,今年开会究竟是节省了呢,还是花费更多了?期待答案中。(默客)

  广州“两会”花钱几多?

  http://www.ycwb.com/ePaper/ycwb/html/2009-02/25/content_435131.htm

  今年开会比以往悭钱

  http://www.ycwb.com/ePaper/ycwb/html/2009-02/24/content_434153.htm

              

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017