注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

要晒一晒肇事警车上的"非常牛人"  

2009-02-06 00:42:00|  分类: 街谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上图:彪悍肇事车的车头有明显撞痕

 

上图:警察赶到现场处理,男子竟推开执勤交警

  牛年,说牛人道牛事。下面就是一则牛人牛事:

  前晚,在广州市海珠区宝岗大道广州妇幼保健院附近发生一起4车连环相撞交通事故,有2人受伤。造成事故的肇事者是一辆车牌为“粤AA150警”的警车,车上的两名男子都是满身酒气,其中开车者涉嫌酒后驾驶。事故发生后两人态度恶劣,其中1人还动手打人、推搡交警,并且叫嚣:“你们去问问,知不知道我是谁?”(据2月5日《信息时报》)

  真是岂有此理!涉嫌酒后驾驶,造成4车连环相撞的交通事故,还如此蛮不讲理,出言威胁、恐吓叫大家让开,说再不让开就要叫人抓人。简直无法无天了!

  直到现在我们还不知道,这两位“牛人”究竟是何方神圣。但从其驾着警车、飞速行驶,肇事后气焰嚣张,且动不动就威胁“抓人”的张狂等一系列行为特征来判断,肯定不会是普通老百姓啦,想必是非等寻常之辈了。有人猜测,这二位“牛人”是警察,他们自恃警察身份借酒劲大耍特权威风。不过,即使是警察也只是“害群之马”,况且据既往的经验和教训,也可能是“临时工”或“临时聘用人员”之类,甚至还有可能是假警车呢(嘿嘿)。反正,在警方调查证实之前,还是不便妄断。

  好在,有肇事警车的车牌(粤AA150警),肇事当事人、目击者和现场群众等证人、线索,警方要调查肇事车的归属、肇事者的身份等情况一点也不难。当然,法律面前人人平等。不管这两位“牛人”是何种身份,拥有何种“特权”,都必须依法承担交通肇事、动手打人等法律责任。这不容置疑。必须让人们明白,朗朗乾坤,法治社会,不容任何人横行霸道、肆意撒野。今天的广州,也不是中世纪的欧洲。更严重的是,这“牛人”霸道作风,在群众中造成恶劣影响——“他们开着警车还酒后驾驶,知法犯法,尤其肇事后这么嚣张,真是让人实在难以忍受。”

  尽管现场警员表示将会“秉公执法”,但那些自恃手握特权、满身霸王习气的“牛人”,不仅视法律、伦理为无物,而且在老百姓看来他们“能量”实在不容低估,其操弄事实、掩盖真相、颠倒黑白的手段、手法也是花样翻新、异常娴熟。再加上“官官相卫”的潜规则,对警方能否“秉公执法”,公众其实并不完全“放心”。

  这样,调查、执法的公开透明就尤显至关重要了。既然这些“牛人”叫嚣“你们去问问,知不知道我是谁?”那么警方不妨成全他们,将事故的调查、处理的过程和结果都公诸于众,让这些“牛人”曝光曝光。不然,太辜负他们高调叫嚣、唯恐不知的“用心”了!(默客)

  详细报道:http://www.ycwb.com/news/2009-02/05/content_2058433.htm

           

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017