注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

可爱的DUDU猫  

2009-01-24 02:55:00|  分类: 鸡零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  每次买回家的《南方都市报》,女儿都要找来看一看。她当然不像我那样首先看时评和新闻,而是看A叠封底的气象新闻版的“DUDU猫”漫画。一边看一边在笑,她说“DUDU猫”可爱。

  DUDU猫漫画是南都给气象新闻配的漫画,通过漫画反映该版天气预报的天气变化状况。DUDU猫漫画成了南都天气预报新闻的标志。说起天气预报新闻,南都一般都是以固定的版面再配上DUDU猫漫画来进行包装的,行经多年,已成了一种相对固定的模式。我个人觉得南都的气象新闻做得还是比较有特点、比较成功的。

  而城中另一家大报的天气新闻,既没有固定的版面(位置)、栏目,也无相对固定的模式,更无像DUDU猫这样可爱的标志了,似乎缺乏鲜明的特色。作为一份号称服务市民的家庭报纸,像天气预报这样的新闻是否也应该包装一下,使天气新闻既实用又让人喜闻乐见、赏心悦目?

  另外,我最近稍留意了一下,可能由于天气变化频繁,时冷时热之缘故,网站上的天气新闻的点击也不差,有时甚至还蛮高的。看来,天气新闻虽然不起眼,但毕竟与市民工作生活息息相关,花点精力包装包装似乎也划得来吧。一点感想,随手记下。嘿嘿……

  下面附几张南都的“DUDU猫”漫画(漫画作者:戴秀珍)。

 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017