注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

周局长找抽,咱们成全他  

2008-12-20 00:28:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上图:南京市江宁区房产局局长周久耕(资料图片)

  南京的周久耕局长,一夜之间红遍网络。在他身上,让我再次见识了什么叫“一举成名天下闻”。周局长的迅速“蹿红”,令我等渴望出名都快要发疯的人好生羡慕!

  此前,周局长以一句要查处“割肉”开发商的言论,令其一举成为关注焦点,在网上更是炙手可热、风光无限。如今,周局长开会时的照片又在网上热传,令其人气如“神七”般继续上升。尤其是,网友从照片中发现周局长抽的烟是天价香烟——“南京九五之尊”,每条售价1500~1800元,他戴的手表是10万元一只的“江诗丹顿”。天价烟、名牌表,如此豪华、尊贵的派头,再加上其南京江宁区房产局长的头衔,如此厚重的实力,难怪周局长在网络上如水银泻地,无孔不入,备受网民“追棒”了,其盛况堪称是有网络的地方必有周久耕。周局长如此“深入(网)民心”,号召力如此超强,也许周局长自己也觉得有些意外吧。

  不过这也不奇怪,官员所想与网民所想自是有区别的。正如周局长誓要处罚开发商的“割肉”销售,但网民却求之不得,天壤之别矣。众所周知,做网络红人是要付出代价的,比如个人隐私可能被曝光,在公众面前变得透明,又如要接受网民的鲜花、板砖或口水,甚至还外加一点网民的意淫和“语言暴力”。这由不得你,这也是成名的代价。正所谓“食得咸鱼抵得渴”。所以,周局长当了网络红人,被网友“人肉搜索”,连抽什么烟、戴什么表也被晒了出来。这没什么好奇怪的。周局长要多点担待。

  只不过,网络上的口水似乎对周局长有些不利。譬如,网友质疑周局长的合法收入抽得起天价烟、戴得起10万元一只的手表吗?又如怀疑周局长是贪官的声音也不少,而要求公布周局长家庭财产收入的呼声更是高涨、炽热,甚至还要求纪检监察部门介入调查,等等。这在反腐败如隔墙扔砖头砸中谁谁倒霉的“国情”之下,一旦查起来确实可能对周局长蛮不爽的。

  不过我觉得嘛,周局长抽天价烟、戴名牌表,实有其合理性。往远的说,中国官员是30年改革开放获益最多的群体之一,周局长抽好烟、戴名表正是改革取得巨大成就的体现,也符合“让一部分人先富起来”的内涵;其次,时至今天,官员抽好烟、喝贵酒、穿名牌、泡靓妞,有什么好奇怪的,不是早已司空见惯了吗?不少官员连二奶都包得起了,甚至一包就是一个班、一个排、一个连的规模(江苏有个贪官有140多个情妇呢),遑论抽点好烟、戴个名表的花销?你甭管这些官员的钱从何而来,反正他们“取之有道”,而且只要一天不倒下,他就是好官一名且我自为之,继续“领导”着我们。这都是现实。一些网民对周局长抽点好烟大惊小怪,实在是不开窍也,应该接受“洗脑”处理。更何况啊,不要忘记人家周局长是房产局的局长,那可是“谈笑有世商,往来无穷人”的啊。

  再说了,根据“临时工”定律,周局长抽的烟完全有可能是“山寨版”的“南京九五之尊”,戴的表是仿造的“江诗丹顿”。假烟、假表在山寨中国何其常见。兴许,明天周大局长就如此这般向外界“澄清”事实、以正视听了呢。严肃点的话,可以由当地的纪检监察部门公布调查报告:经鉴定,周局长所抽的烟是假烟,售价每条80元;其所戴的表是仿名牌,售价每只1380元。官方权威调查报告一出,“屁民”之议就算不销声匿迹、烟消云散,也奈何不了他了。

  反正,我觉得周大局长抽天价烟、戴名牌表这事,实在太“正常”了。从目前情况看,周局长大抵不会因此而倒霉。

  假设周局长果真因此不幸倒下,那也纯属“偶然”、“意外”。要追根溯源的话,恐怕也就是他那要查处开发商的降价行为的表态太高调、太不合时宜了。说实话,这个高调表态实属找抽。既然周局长都自个找抽了,网友如果不抽他,不成全他,也实在太不给面子了。所以,网友应该继续抽他。当然,周局长也不妨继续抽天价烟,不管是不是假烟,不过希望他“敢抽敢当”,别做缩头乌龟。(默客)

  网友曝南京一房产局长抽天价烟 1500/条(组图)

  http://news.163.com/08/1216/05/4T8S3EQ600011229.html

     

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017