注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

双开杨湘洪,为何不公告天下  

2008-11-12 21:03:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  令人关注的温州市鹿城区委书记杨湘洪滞留法国不归事件,近日又有了新进展。据11月11日《21世纪经济报道》报道,11月7日,一位知情人士告诉记者,浙江省委常委会会议决定,开除杨湘洪公职以及党籍。另外,由浙江省纪委一名副书记率领的省纪委调查组已进驻温州。在当地纪委的协助下,目前正在对此事展开调查。记者于11月10日向浙江省纪委电话核实此事。一名工作人员称不清楚,目前也没领导交代就此事要做披露。

  杨湘洪于国庆长假期间带队出国考察,但在回国前夕突称腰病复发,需在法国治疗而滞留不归。尔后,温州市方面曾派人专程赴法国劝其回国,但无果。此事,引发多方揣测。

  但令人困惑、令人感慨的是,围绕杨湘洪出国滞留事件及其种种议论,官方一直保持缄默,迄今未作任何正式的公布或回应。哪怕坊间和媒体舆论已是沸反盈天。不论是温州市还是浙江省方面,也不管是组织部门还是纪检部门,似乎都是充耳不闻或者闻而不说,一副任凭风吹浪打、闲庭信步的悠然。这种对于执政伦理和公众知情权的漠视,真是令人叹为观止。个中有何难言之隐,也足以让人揣测万端。

  对杨湘洪事件,官方的缄默给国人留下了无穷无尽的想像空间,这对锻炼国人的想像思维和逻辑推理能力可谓功不可没。但是,官方消息的缺失也让各种传言、猜测大派用场,什么都有,唯缺官方消息。于是,有关杨湘洪事件的信息混乱不堪、说法不一,始终难以明晰,这让公众云里雾里、不知西东。这种云遮雾罩的状况,对于执政的公开透明,政府信息的公开,又是一个怎样的讽刺呢!有虑及此,官方始终保持缄默,实在令人费解。

  即使是“双开”杨湘洪的信息,似乎也成了官方需要保密的一部分。而且,即使如今被透露出来,也依然是“小道消息”,而非官方权威公布。有人说了,单就杨湘洪滞留法国不归,且此事经过多方扰攘,已造成的极坏的政治影响。不管是根据《公务员处分条例》还是党章党纪,杨湘洪也早就应该处分甚至开除了。不知道有关方面为何对杨湘洪如此温情脉脉?更让跌眼镜的是,双开杨湘洪也是给人以“偷偷摸摸”的错觉,要不然,何不将杨湘洪被双开的消息公告天下呢。为什么会有如此怪状呢?

  更何况,《行政机关公务员处分条例》第四条4款:“给予行政机关公务员处分,应当事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、程序合法、手续完备。”而同样,《中国共产党员纪律处分条例》对党员的纪律处分也有相关的程序和规定。如今倒好,杨湘洪被双开了,但双开的理由、事实、证据、处理程序、结果公告等等都付诸阙如,难免给人以“糊里糊涂”之感。这是极其不严肃的,甚至还带有几分儿戏和神秘。这同样令人费解之极。

  难道严肃的行政法规、党章党纪,都是任人拿捏的橡皮泥?再说,将事情弄得如此这般如同乱麻,剪不断理还乱,而且从不对外公布信息,这究竟是为什么,究竟在掩盖什么?公开杨湘洪事件的真相,难道天会塌下来么?是不是杨湘洪事件隐藏着不可对人言的黑幕和秘密?这些问题,现在没有答案。

  值得注意倒是,有媒体报道说,温州官场中很多人都不希望杨湘洪回来温州。看来,把杨湘洪事件弄得云山雾罩、神神秘秘,拒绝阳光的照耀,确实是大有原因的。迟迟不公布杨湘洪事件的进展和真相,也许正好反证了事件背后某些人上下其手,以达致其不可告人阴谋的揣测。(默客)

  http://www.zsnews.cn/News/2008/11/11/971184.shtml
          

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017