注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

女儿做作业哭了  

2008-10-14 23:16:00|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我女儿今晚做作业时哭了。

  女儿读四年级。每天放学后都要做语文、数学、英语三门功课的作业。傍晚,女儿一回家就说,今天特别多作业,恐怕做不完了。我安慰她说,慢慢做,尽量做,实在做不完就明天再说。女儿说不行啊,明天要交的。

  女儿放学之后,除了吃饭,其它时间都在做作业了。我在客厅里悄悄地看电视(电视机的声音调得小小的),女儿在旁边的桌子上做作业。八点多,我问女儿做完没有,做完就冲凉了,她说没有,还差得远呢。九点多,我再问做完没有,她说没有。这时,我找来她的记作业的本子,看了一下,老师今天布置的作业,语文、数学不是太多,属于平时的正常水平吧,但英语就显得太多了。英语作业其中一项是抄测验试卷一遍,65分以下的抄二遍。我女儿考了95分,要抄一遍。我看到她已开始抄试卷了,就没催她洗澡,让她安心做作业。我再坐在客厅里看电视、看报纸。

  不一会,听到哭泣的声音,我才发现女儿在一边抄写,一边在哭泣,眼泪在哗啦哗啦地流……我忙过去问她为何哭?她不说,就问她是不是在学校被老师罚了?她摇头,眼泪继续在流啊流。再问她是不是因为作业太多,抄得太累了,她不作声,也不摇头……我说,抄累了,就休息一会,或者先洗澡再抄吧。她说不行,继续抄。我只好安慰她,慢慢抄,别急,一定行的,别哭了,哭什么啊。

  趁她哭,停下来的当儿,我看了一下那份测验试卷,八开纸双面印刷,密密麻麻全是英文题目和答案。全部要一笔一划地手抄一遍,也真是有些累人的。如果65分以下的要抄二遍就更惨了。

  一直到十点十五分左右,女儿终于抄完了,作业终于完成。平时我女儿做作业,在晚上八点半之前肯定做完的,甚至更早些。

  后来,在作业本上签名的时候,我大笔一挥,然后在后面写道:抄英语试卷太花时间了,抄得我女儿都哭了。

  现在的孩子念书也不轻松啊。(默客)

        

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017