注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

程菲落寞的背影令人不忍  

2008-08-19 01:49:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上图:程菲在自由体操比赛中出现重大失误

 

上图:程菲在女团决赛中从平衡木上掉了下来

  程菲,在昨晚进行的女子跳马和自由体操单项决赛中,先后出现两次重大失误,最终只获得跳马一枚铜牌,自由体操则名列第七。

  遗憾!可惜!不是因为没有取得金牌,而只是因为她的失误。奥运会上的失误,对程菲就是最大的遗憾。

  但失败就是失败,胜利就是胜利,即使你是“跳马女皇”、体操英雄,也没什么好说。只是,程菲落寞的背影,及其背对场中央的抽泣,让人震憾,令人心酸和不忍。

  于程菲来说,奥运会上的遗憾,实在显得过于残酷了。在夺取女子体操团体金牌的路上,作为队中“大姐大”的程菲,几乎起到了“定海神针”的作用,程菲功不可没。但是,失误的阴云却一直笼罩在其头顶——在女团决赛中,程菲从平衡木上掉了下来;在跳马决赛的第二跳“程菲跳”中落地时不幸双膝跪地;接着的自由体操决赛,仍未能摆脱此前“落马”的阴影,在比赛中双手意外撑地、险些跌坐在地……这些失误,即使她取得了女团的金牌,对程菲依然是最深最久的痛。

  赛后,程菲说自己也不清楚怎么回事,准备得很充分,而且状态不错,但失误总是如影随形,躲不掉避不开,好像是冥冥中注定了似的。但又能怎么样呢?程菲唯有选择坚强面对,但此等无奈叫人欲语无言!

  昨晚的电视直播中,程菲的第二跳双膝跪地,黯然下场后跟教练轻轻拥抱后,便默默地收拾行装,准备接下来的自由体操比赛,在其默默离去的背影里,人们读到了英雄失利的落寞和辛酸。这个背影,尤其令人不忍和心酸。

  在自由体操再次失误后,程菲再也忍不住伤心,趴在”弑扯员热≈醒耄裢吩谒缦滦∩爻槠鹄矗韵藻钊醯乃缭诓煌5爻榇ぁ⒍抖獯蔚冢袷且痪“伤心”了得!

  虽然场内热情的观众给予她热烈的鼓励和安慰的掌声,但此时的程菲也许只需一次痛哭,一场泪水的洗礼。或许只有这样,才能让其获得暂时的释放,恢复平静。

  哭泣和泪水不代表脆弱,只是诠释坚强的另一种方式。

  我们知道程菲是坚强的。程菲也的确是坚强的。即使是眼泛泪光,她依然坚强地抬起头来,对热烈鼓掌激励她的观众致谢;当站上颁奖台,接受跳马铜牌的时候,程菲奉献给大家的依然是灿烂的微笑,还真诚地祝贺对手,表现出大将之风度,令人钦佩。

  程菲,很棒!(默客)

               

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017