注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

体育西路,再遇母女骗子!  

2008-08-09 16:32:00|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天下班,刚从人行隧道出来,至体育西路上的一邮电所对开,正低头走路,突遇一对母女拦住我说:“先生,行行好,我们的钱被偷了,这里举目无亲,请给点钱让我们打电话回家,好让她父亲过来接我们回去……”感觉这声音好像哪儿听过似。我定睛一看,立刻认出,不久前我也在这体育西路遇到过她们。我指着她们,有些激动说:“你们,我已经第二次遇到你们了,我已经第二次在这里看到你们了,上次不也是一样吗……”她们似有些意外,说:“你什么时候见过我们啊?……”

  不久前,大概一、二月吧,有一天下班,也是在体育西路,遇到自称是一对母女的她们(讲普通话,女孩约十五六岁,那女的大约五十岁上下),也是说钱被偷了,问我能否给点钱让她们打电话回家,好叫她爸过来广州接她们回家,并说可以留下地址,回家之后再还钱给我。当时,我停下脚步,想了一下,随手掏出银包,将15元零钱给了她们。然后,就转身往地铁站赶。但想不到的是,她们却紧跟着我,说要借我的手机,我回头有些愤怒地说:“不要跟着我!”说完,再赶路,她们还跟着我:“先生,先生……”,我再次转过头愤怒地说:“你不要跟着我!我不是给你钱打电话了吗?……”我没借手机给她们,因为担心。看我愤怒了,她们才停住。我也没多理会了,赶紧跑了。我知道我遇到街头骗子了!刚才给钱的时候,我还将信将疑,现在却清楚知道我真的遇到可恶的骗子了。

  想不到,今天下班又一次遇到她们。莫非跟骗子也有缘?可以肯定,她们经常在此附近行骗啊!(默客 2008-8-8)

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017