注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

铁腕整治交通不能背离法治原则  

2008-08-02 11:57:00|  分类: 街谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月25日上午,广州市召开整治交通秩序专项行动动员大会。市委副书记、政法委书记张桂芳要求,此次专项行动全警投入,并用各种手段,对行人、行车违章进行严惩。张桂芳在讲话中甚至建议,“最好罚他一个月三分之一的工资,这样就没有敢再违章了。”张桂芳在讲中甚至建议,“最好罚他一个月三分之一的工资,这样就没有敢再违章了。”(据7月26日《信息时报》)

  行人、行车违章,“最好罚他一个月三分之一的工资”?我没听错吧。我宁可相信这是记者未能准确传达张书记的讲话,宁可相信张书记只是借此表达其整治交通秩序的决心,也不愿意相信他真的如此建议,或者真的要求执法部门这样去执法。为什么呢?因为这没有充分的法律依据。

  《中华人民共和国道路交通安全法》第89条:“行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。”第90条:“机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。”据此,一般的行人违章,如闯红灯、翻越护栏、横穿马路等,按法律规定“处警告或者五元以上五十元以下罚款”;机动车驾驶人违章,按法律规定“处警告或者二十元以上二百元以下罚款”。我不知道,张书记的罚其“三分之一”工资的说法从何而来、有何法律依据?

  再来看,这个“三分之一的工资”是个什么概念?广州市普通职工的月工资一般都有几千元,高者万元甚至更高,即使是民工也在千元上下,其“三分之一”便是几百元到数千元不等。来个折中,按平均工资来计算,这个“三分之一”同样是不能承受之重——2007年广州城镇单位职工年平均工资突破4万元,职工月平均工资达3349元,其“三分之一”便是1116.3元。如此超高的罚款,固然让人不敢违章了,但这与其说是交通执法,不如说是疯狂抢钱!

  此外,这个建议还可能产生另一种严重后果,即为备受诟病的“执法经济”推波助澜、火上添油!

  诚然,广州的交通秩序混乱状况,一直都备受诟病,亟需大力整治甚至是铁腕整治。不过,此次整治交通秩序专项行动有一个非常重要的背景,是广州创建全国文明城市活动正进入迎国检的冲刺阶段,不久前刚通过了“省检”。而在“省检”中,市民的交通不文明行为是失分较多的一项。而且,对于此次“创文”,广州志在必得。在此“冲刺”的紧要关头,广州不惜以铁腕手段整治交通秩序,以免因交通秩序混乱而使“创文”功亏一篑,显属必要,而且这种焦虑心态也完全可以理解。

  问题是,即使是铁腕整治交通,也必须依法行政、依规执罚,绝不应以损害法治的“人治”来达致目标。令人担忧的是,广州市整治交通秩序的种种手段,恰恰有重“人治”、轻法治的倾向,甚至存在以损害和践踏法治原则的手段来达到目的之嫌疑。除前述“人治”色彩浓厚的“三分之一”罚款的提法外,还存在将交通安全法、治安管理处罚法甚至民法、刑法等“一锅煮”的状况,此外还外加行政纪律处分、抄报单位、纲入单位综合考评等等措施,五花八门。这些手段和措施的效果如何暂且不论,其本身也难免给以人不择手段、生搬硬套法律、法规的不良印象。这种“实用至上”策略,弄不好的话将使交通整治活动陷入“人治”的泥潭,使孜孜以求的法治精神黯然失色。

  一次短期的铁腕整治交通活动,很可能伤及依法行政、依法治市的法治原则和根基。倘如是,实乃得不偿失矣。(默客)

  http://informationtimes.dayoo.com/html/2008-07/26/content_268996.htm

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017