注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

欠薪还如此嚣张,岂有此理!  

2008-06-29 00:11:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  6月26日,3名农民工代表为26名农民工讨要拖欠了一年多的工资,不料却被欠薪公司——“中国锐泰”(在大陆没有注册)锁住“面谈”,直到报警后警方介入,该公司才将防盗锁打开。该公司副总经理钱锋说:“不把网上《羊城晚报》、《南方日报》、《南方都市报》等媒体刊登的报道全部撤下来,我们董事会决定不给工程款。”(据6月27日《羊城晚报》)

  欠薪的事听得多,欠薪被曝光之后还牛气哄哄,不但不支付欠薪,还将撤除批评报道作为支付欠薪的条件,真是岂有此理!“中国锐泰”欠薪也算欠出“知名度”(迄今已二度见报)了。

  不过依我看,“中国锐泰”公司根本没诚意支付工程款,撤除批评报道只是又一个藉口罢了。

  欠薪、赖账、不履行合同已涉嫌违法,农民工无奈之下,求助媒体,于是欠薪事件被曝光,若因此对“中国锐泰”公司的形象造成负面影响,也是咎由自取,活该!然而,该公司知错不改,迁怒于被欠薪的苦主农民工,一意孤行继续拖欠工钱,如今更是把讨薪民工代表锁住“面谈”。“面谈”是假,报复是真,更有“非法限制他人人身自由”之嫌,可谓恶上加恶、错上加错。还要恬不知耻、恶人先告状地提出什么“不撤批评报道休想拿到工钱”的先决条件!真是无赖兼无耻矣!做人、做企业,做到这个地步堪称一“绝”了。要求农民去撤除媒体刊发的网上批评报道,这明摆着就是强人所难、逼人上绝路嘛。如此无赖兼无耻的公司,还谈什么形象,忌讳什么批评报道,真是矫情得让人作呕,让人哑然失笑。倘真在乎什么形象,就该听听这一句话:早知今日,何必当初!再说一句气人的话,“中国锐泰”如果真有底气,何不去告刊发批评报道的媒体、网站?只不过明知自己理亏,谅也没这个胆量。而今拖欠着工人的血汗钱,想着法子奈何农民工,真是歪种!

  26名农民工白干了三个月,工资一分未得。这个工钱拖欠已一年多了,对这样的无赖公司莫非真的无计可施了么?不管这些农民工之前是否曾经向当地劳动部门投诉或请求帮助,如今既然曝光了,矛盾已进一步恶化了,劳动部门应该主动介入协调了,以解决民工的欠薪问题。再不行的话,建议被欠薪的民工循法律途径解决欠薪问题,以维护自身的合法权益。此外,既然这家公司那么在意网上的批评报道,不妨将其欠薪报道广发网上,让他们暴跳、吐血去!

  对了,该公司在大陆没有注册,工商等职能部门不妨对其进行彻查,对这种恶意欠薪的公司,大可不必客气嘛。朗朗乾坤,岂容此类宵小无良横行霸道!(默客)

  相关新闻

  白干三个多月 工资一分未得
  http://www.ycwb.com/ycwb/2007-11/05/content_1672378.htm

  不撤批评报道休想拿到工钱
  http://www.ycwb.com/ePaper/ycwb/html/2008-06/27/content_246323.htm

              

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017