注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

孩子,今天是六一儿童节  

2008-06-01 14:46:00|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孩子,今天是六一节儿童节,是你们的节日。

  但我不知道,你们身在何处?在去天堂的路上,奈何桥上徘徊,还是在黑暗里忘记了回家的路?

  我同样也不知道,在这个节日里,应该对你们说些什么?也许什么也不必说,就静静地,让这个六一过得特别一些。

  远去的孩子,不管你们是在去天堂的路上,还是已经在天堂里,也不管你们是快乐,还是在痛哭,想必你们都不会寂寞、孤单。因为你们都是结伴同行,你们在一起。你们的队伍是那么庞大,也许连天堂也显得拥挤甚至人满为患了。不知你们是否还记得抑或知道今天是六一儿童节,是你们自己的节日。或许于你们而言,这个节日已不再重要了,甚至已经显得没有意义了。但是在这里,我还是要悄悄地跟你们说:今天是六一儿童节,是你们的节日。

  今天是你们的节日,却也正是我们再次心痛的时刻,特别是你们的父母和亲人。

  孩子,真的很抱歉。狗日的地震,真是太凶了。一下子,就将我们阴阳相隔,甚至来不及挥手告别。狗日的地震,何其残忍!尤其抱歉的是,外观看来漂亮的校舍,没能够成为你们的庇护之所,反而成了夺命“杀手”。那些瞬间垮塌的学校,残酷地诠释了什么叫“金玉其外,败絮其中”。你们的集体夭折,叫全国人民真正体会了什么叫“锥心之痛”、“举国同悲”。

  孩子,你们已经远行了。大人的世界,你们永远不会再懂了。不过,这也许不是件坏事吧。因为不必去认识大人世界里的种种虚伪和丑陋了。你们的生命虽然短暂,但始终保持了孩子的烂漫和天真。真正残酷的,是活着的人,尤其是你们的父母和亲人,他们承受的痛苦、悲伤和绝望,真是没法排解和释放。如果有可能,你们就给他们托个信吧,告诉他们,你们在那边过得很好,好让他们放心,并坚强地活下去。

  孩子,不要抱怨什么,也不必牵挂什么,放心的去吧。你们已经以生命的代价,承受了自然的灾难和人间的不幸。剩下的未了之事,让大人们来处理吧。

  你们那些受伤的同伴,在医院获得了救治,正不断康复;失去学校和家园的同学,也正获得了安置和复学。追查“豆腐渣”学校的工作,也在你们的集体沦陷的压力之下而获高度重视,相信有朝一日,一定会有一个说法的,若果真有不法之徒犯下了滔天之罪,一定会得到法律和道德的惩罚,到时候再告诉你们吧。

  孩子,在这个节日里,真不想告诉你们太多大人们的丑陋世界。譬如一些人借国难发财,某些人欲将“丧事”办成“喜事”,欲将灾难变成“胜利”,还有一些人将孩子当成往自己脸上“贴金”的道具,一些新闻报道坚持的还是“政治正确”、报喜不报忧,依然缺乏人性……这些大人世界的惯用逻辑,你们可能不懂了吧。

  好,不说这些烦心事吧。现在,愿你们走好、安息。

  孩子,你们已经在另一个世界里,但在感觉上,你们从未离开,我们的心依然在一起。

  孩子,今天是六一儿童节,是你们的节日,也是我们的节日。让我们一起欢笑,一起痛哭吧,或者让我们一起默默地,过一个特别的六一。(默客)

        

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017