注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

黑白南都,很出彩!  

2008-05-17 03:01:00|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2008年05月14日的《南方都市报》,与以往不同,也与众不同。

  外观和内容编排与日常均显不同:一、彩色报头改黑白,二、A1叠版面全部悉数关注灾情,三、娱乐报道暂停,四、城市杂志暂停,五、当天报纸零售款捐给四川灾区。

  黑白的南都,做得精彩。

  黑白报头,悼念死者,铭记悲情,抚慰人心。体现了人文、悲悯情怀,此种自觉意识,难能可贵。

  内容丰富。A1叠及A增叠共40版,悉数刊登地震灾情内容,另外,“广州新闻”的A2叠还有2版有关捐献救灾的消息,计起来共有42版内容,不吝版面,堪称浓墨重彩。

  不但内容丰富,且具可读性。封面,除刊登地震灾区地废墟中救援一女学生的图片,以及标题导读外,还刊发“本报编辑部”的告读者书《今天,让我们在心中为他们“降半旗”》,文章也写得相当温馨、感人。

  A2版社论版刊登社论《死者安息,生者加油》、街谈《四川人,雄起!汶川人,挺住!》、短论《现在是解民于倒悬的关键三天》(作者是《唐山大地震》作者钱钢)。A32版个论版(及社论版部分版面)以《天佑吾民》为题刊登该报专栏作者对地震灾情的寄语和深情,其中有章诒和、高耀洁、杨锦麟、朱学勤、长平、秦晖、袁伟时等,虽是片言只语,却也不乏令人动容之语。

  这些内容,特别是社论等评论性的内容,似乎都在重点突出一个“人”字,在“人”字上面做文章,而且做得温情四溢。相比某些“钦定”的“喉舌”话语,显出差异,因而也尤其让人受落。

  昨天,黑白的南都,其实很出彩!(默客)

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017