注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

天河公园的保安跟暴徒何异!  

2008-05-08 01:04:00|  分类: 街谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上图:被害人当场指认参与殴打的保安。

 _sina_#8221_word__0脖0玻R环狡桨病5行┍0玻堑荒鼙F桨玻喾幢╈逵倘绫┩健L旌庸暗牟糠直0玻侨绱恕

  5月3日,刘先生一家老小到天河公园游玩,下午5时从”泵懦鲈笆比幢槐0泊直┳枥梗ň缶浇槿氲鹘獠诺靡岳朐啊5雒挪坏绞种樱10余保安居然穿着便服围追狂殴刘某,导致刘某全身受伤需入院治疗。(5月7日《新快报》)

  一家老小逛公园,共享天伦,赏心乐事矣,竟遭公园保安围殴而入院,真是倒霉。而起因居然只是离园路口之争执。且说这离园路口之争,保安也难占理。该园”泵疟究赏ㄐ校蝗徊蝗猛ㄐ校笆欠裣染×斯愣嬷脑鹑危ㄈ缌⒐九疲咳缥蓿蚪“不告而诛”了。再说其他人可通行,却拦刘生一家老小,难说无“见人下菜”之嫌。话说“秀才遇到兵,有理讲不清“。遇到“兵”还好,若遇“匪”就麻烦了。该公园的保安经理说:“这里是我的地盘,放谁我说了算,你们出一个打一个!”看,哪有理可讲,十足的考拳头硬的货色。但我不知道,天河公园咋就成保安经理的“地盘”了?这可不是其后花园啊。不过如此足见,其“地盘”意识的恶性膨胀。由这样的保安看门,这样的公园逛起来真是让人心惊惊呢。

 _sina_#8221_word__┝σ蜃釉缫衙致这些保安内心,但游客报警,警方介入,牛气保安也不得不表面妥协,然内心不服,且在他们看来这严重侵犯其“地盘”权力,还失了面子。内心怒火早已燃烧,形诸于外便是伺机报复,刘生一家老小于是就遭了殃。

  不过,天河公园部分保安如此野蛮,原因似不止于此。先不说什么保安素质差、法制观念淡薄之类的扯淡(三岁小孩都知道打人不对),单说公园管理方,在我看来也是难辞其咎、难卸其责的。从公园方对案件责任只字不提,对刘生的协商、赔偿等要求拒绝回应,只垫付500元医药费就撒手不管……凡此种种,不难看出公园方的偏袒和庇护态度。这样看,公园保安动辄打人并不令人奇怪,甚至绝非偶然。

  其实,保安在社会上算不上什么“特权”群体,甚至在许多时候还显“弱势”(常有保安被殴之事佐证),但保安一旦遇比其更弱小的对象,又会显其强势一面,对弱者进行殴打、凌辱,以抒其郁积的怨气,达致一种心理平衡,在“我很强大”虚幻中自我陶醉。此种心理,诚如鲁迅所刻划的:“他们是羊,同时也是凶兽;但遇见比他更凶的凶兽时便现羊样,遇见比他更弱的羊时便现凶兽样。”(《华盖集·忽然想到七》)

  围殴刘生一家老小的天河公园保安,正是这样的“凶兽”。既可恶又可哀。但不管怎样,法治社会,朗朗乾坤,岂容这样的“凶兽”霸道横行!希望警方迅速彻查清案件,将打人者绳之以法,还刘生以公道,维护法律尊严!(默客)

  http://www.ycwb.com/news/2008-05/07/content_1880320.htm

       

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017