注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

从"正龙拍虎"到"正龙娱乐"  

2008-03-29 22:09:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着“平江虎”的出现及其现形,令一度稍稍冷却的“镇坪虎”,又重夺公众眼球,恰逢此时,周正龙进军娱乐圈的消息又浮出水面。

  据报道,陕西华南虎照真伪至今没有官方定论,但周正龙已积极向娱乐圈“进军”。近日,新闻话剧《拍虎》剧组赴陕西镇坪采风,联系上了周正龙。周正龙对于担当话剧《拍虎》顾问一事表示认可,他还提议由他父子二人联袂上台参与话剧造势,让儿子踏上舞台演绎自己当初如何拍虎。(据3月28日《重庆晚报》)

  从“正龙拍虎”到“正龙娱乐”,我想到了一个字:傍!

  正龙拍虎,天下闻名。话剧《拍虎》,本就是“傍”热点的产物,且不管话剧的内容如何,傍上“虎照门”,就已成功吸引了相当部分的眼球。要知道,当今社会注意力几乎就是稀缺资源。何况娱乐圈的规则就是:不怕骂名,不怕绯闻,就怕冷冷清清。娱乐如果冷清,那真是要命了。周正龙好歹也是“名人”了,一部以“拍虎”为素材的话剧,最吸引眼球的前期宣传、炒作,无疑就是邀请周正龙参演了,即使不成让周正龙担个顾问头衔,也是一块“活招牌”吧。在这个意义上,说《拍虎》剧组傍上虎照、傍上周正龙并不为过。而周正龙呢,如能借助自己尚存的“名气”,弄些银子花花,再顺带将儿子推向娱乐圈,将自己的名气延续到儿女身上,也算是充分利用和发挥其“影响力”了。利益是最好的粘合剂,双方利益一交集,一拍即合实乃情理之中矣。人活世上,把握机遇,因势利导,方能达致成功,周正龙深谙于此。

  想当初,周正龙拍虎照,如果不是傍上陕西林业厅这棵权力大树,他那傻瓜“平面虎”,也许早就像“平江虎”那样不出几日就现形了,何来今天的“风光无限”,说不定还给纪委拿下了呢(哈哈,周是党员吗?)。周正龙傍上林业厅,实在是傍得其所,傍得高明啊,不仅白花花的二万大元“袋袋平安”,而且还功成名就、名利双收,以致其自己也成了被傍的对象。“傍”与“被傍”转换得如此巧妙、婉转,真是羡煞旁人。当然话说回来,谁敢保证陕西林业厅不也是在“傍”周正龙呢。周正龙的口硬、坚韧和超强的心理素质,或许也正是陕西林业厅所希望、所需要的。倘若换了别人,可能早就崩溃了,而一旦周正龙崩溃,城门失火,殃及池鱼,陕西林业厅何以招架。是吧?如此看来,傍与被傍实乃一体两面,你中有我、有中有你。

  事实上,正当“周老虎”闹得沸沸扬扬之际,周正龙已不断地成了被傍的对象:有请他去拍东北虎的,有请他上电视的,参加网络论坛评选的……等等。如今,《拍虎》剧组找周正龙当顾问,还是一个“傍”字,也算是继承发扬“傍”文化了。

  也许,于周正龙而言,当初拍虎令其成“名”,而今天娱乐则让收“利”了,名利双收,爽啊。如果不久的将来“正龙娱乐”成为一个娱乐品牌,则陕西“虎照”实太强大了。我倒是希望:“正龙娱乐”不但成功,还能像赵本山那样上春晚,以填补赵本山之后的春晚小品(话剧)空白,续写赵本山式的传奇。倘如是,则实在太好玩了,也太有娱乐精神了。(默客)

    http://news.163.com/08/0328/05/483MHT5600011229.html

                  

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017