注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

莫非"周老虎"也被忽悠了?  

2007-11-26 22:31:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  扰攘国人多时的“虎照门”事件,至今似无尘埃落定之意,相关消息陆续传出。“虎照”真假迄今虽未定论,但不少人其实早已给它下了结论了。这暂且不去说它了,因为太没意思了,还是留点精力去谋生存吧。但不可否认的一个事实是,藉着“虎照门”事件,华南虎出名了,陕西镇坪也出名了,而“周老虎”——周正龙更是人气急升,几近成了媒体的“当红炸子鸡”,红透海内外了。明星啊!

  出名了,随之而来的,则可能是“利”了。在这个“眼球”年代,有人气,出名了,谋利便水到渠成了。不管是恶名还是好名。君不见,娱乐圈不是为出名不惜炒作性啊、潜规则啊、裸替啊么,这首先是为了出名嘛,但九九归一到底还是为了一个“利”字。这是自然的事,正好说明了名与利相互转换的关系。

  近日传出的消息是,广东顺德一家农庄要请周正龙去拍虎——拍真假的东北虎。老虎是马戏团的。据说双方正在洽谈中,据该农庄一负责人称,周正龙已答应过几天就南下拍虎。本来我对此也不感兴趣。这是双方各取所需,农庄欲借周正龙之名,聚拢人气,做活广告,搞一次旅游推广营销活动,而周正龙嘛,如果有好的价钱的话自然不会放弃,谁嫌钱腥呢。这都没什么好说的。

  真正令笔者感兴趣的是,报道透露的一些信息。据11月26日《新快报》报道,顺德某某农庄派往陕西镇坪负责邀请周正龙南下拍虎的负责人称,其与周正龙洽谈南下拍虎事宜时,周正龙说“当地政府和林业部门曾许诺,如果他发现一个老虎足迹就奖励5000元,他发现了那么多个,一分钱也没有兑现;许诺奖给他拍老虎的2万元,至今也没有拿到手。”(引号内为报道原话,非指周正龙原话)如果此信息为真,则周正龙似乎对当政府和林业部门多少有些不满,借此发牢骚了。当然,其中的关键是许诺没兑现、钱没到手。

  设若真如周正龙所说,他一分钱未到手,当地政府和林业部门许诺的都没兑现,二万奖金也没踪影。那么,我会想到这样二个疑问:

  一是如此轰动的“虎照门”事件,当地政府和林业部门竟然没有花多少成本,其投入与产出比真是惊人的高效矣,真可谓“无本万利”啊;二是周正龙似没获得多少实际收益,莫非“周老虎”也被忽悠了?如果是,周老虎被谁忽悠了呢?

  至此,我其实很佩服当地政府和林业部门以及相关的操刀者,其手段真是高明啊。真是:高!高!!高!!!哈哈……

  面对如此超强的“合作者”,“周老虎”将如何自处?(默客)

  http://www.ycwb.com/xkb/2007-11/26/content_1698109.htm

    

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017