注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

不要把好事办砸了  

2007-09-11 21:52:00|  分类: 街谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要把好事办砸了

  数字电视整体转换已有时日,但一些数字电视用户非但欣赏不了清晰的数字电视节目,享受不到优质的服务,相反还平添了不少郁闷、怨气。

  收视效果欠佳即是其一。譬如,一些用户反映,数字电视信号非常不好,一时清晰,一时无信号,甚至于精彩处突然信号中断,或者出现蓝屏、绿屏,还有画面出现重影、马赛克,等等。个别情况,更会出现了像电脑一样的“死机”现象,需重启方能继续收看节目。诸如此类,不一而足,令一些市民备感不爽。数字电视的实际收视效果,不像当初宣传的那样清晰、完美。

  其二则是有线电视的服务让人诟病。有市民投诉,电视机顶盒坏了,打有线电视报修,其客服虽然承诺“等一会就来修理”,但一个月过去了也不见有人上门,承诺变成了“空头支票”,用户惨遭“忽悠”。对此,有线电视方面的解释是,近期报障人数多,得按次序维修,虽表示将尽快处理,但同时又表示不能确定时间。机顶盒报障如此之多,似乎也表明机顶盒质量堪虞。而有线电视方面对市民投诉的敷衍态度,则尤其令人难以接受。

  要知道,数字电视的收视费大大的提高了,几乎是以前模拟电视的2倍达28元/月。但市民交了数字电视的收视费,享受的却是连模拟信号也不如的收视效果。这无论如何也讲不过去吧。

  还要知道,当初围绕数字电视整体转换,以及提高收视费等,曾引发了不小的争议、风波,今天数字电视整体转换的局面,实在来之不易,这有赖市民的宽容、理解和默认。但如今,数字电视转换已不可逆转,但有线电视却对市民诉求爱理不理,服务质量令人不满,实有过桥抽板之嫌也。即便有线电视对其声誉受损不甚关心,但如果坏了数字电视的整体形象乃至整体转换的大局,却是因小失大了,不只市民利益受损,有线电视也难独善其身。有线电视是时候必须认真对待市民投诉,尽快提高其服务水平了。

  应该说,数字电视转换是大势所趋,且称其为好事吧,但好事也要好好办,切不要把好事办砸了。(默客)

  http://www.ycwb.com/xkb/2007-09/10/content_1612157.htm

  

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017