注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

小崇书之死,令人扼腕  

2007-08-23 20:25:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  年仅1岁零8个月的小崇书,被粗心大意的老师遗忘在校车里超过3个钟头之后才被发现,送医院抢救无效死亡。这是前日(8月20日)发生在佛山市三水区白坭镇富景幼儿园的悲剧。这是令人扼腕长叹的悲剧。

  据法医初步检验结果,小崇书有中暑症状,乃窒息死亡。三水警方已以过失致人死亡立案侦查,并控制了幼儿园有关当事人。

  看到这样的不幸悲剧,作为孩子父亲的我,真的替小崇书的父母感到悲痛、难过。想想看,活蹦乱跳、可爱至极的心肝宝贝离开父母只有几个小时,然后却得到的竟然是孩子夭折的消息,如此沉重一击无论如何也叫人难以接受。要知道,孩子几乎是一个家庭的全部,失去了孩子,一个家庭会变得什么样,真是难以想象,而这对小崇书的父母、亲人的感情折磨又将是如何残忍,同样也是不可想象。这真是不幸之中的最不幸。

  尽管当事幼儿园表示,这是幼儿园老师责任心不够导致疏忽而发生悲剧,幼儿园愿意承担所有责任,但我相信,哪怕再多的赔偿,也依然无法丝毫减轻、抚慰小崇书父母的失子之痛。正所谓“人同此心、心同此理”啊。

  只是,令人震惊的是,此类悲剧却并不罕见:5月29日,因接送学生的车辆驾驶员严重过失,安徽省肥东县“蓝天幼儿园”一名3岁幼儿被滞留校车内6小时,在当日合肥市接近30摄氏度的高温下,没有任何自救能力的孩子最终昏迷死亡。8月8日,山东济南银座双语幼儿园5岁儿童吴梓钰被接送孩子的两位老师及司机遗弃在封闭的班车上达9小时,最后被活活困死车中。……

  幼小的儿童,几乎没有任何自救能力,正需要大人们的悉心呵护和照顾。然而,包括小崇书在内的这些孩子,却不幸地被大人遗忘、遗弃并最终导致孩子的夭折。这怎么不令人震惊呢。如果仅仅说这是老师、司机等大人们的粗心大意、责任心不强显然是不够的。甚至,苛责有关幼儿园的管理不善,同样也是不够的。如果再联想到,屡屡发生的歹徒冲进幼儿园、学校,伤害幼儿、小学生的事件,则这种感受会更加强烈。这是否足以表明,在我们这个社会中,对幼小的孩子的保护尚远远不够呢?为什么类似悲剧不断发生呢?这些都是值得深思的问题。

  具体到小崇书之死,幼儿园老师的疏忽、过失是显而易见的。小崇书被遗忘在车上长达数个小时,都没有被发现,跟车的幼儿园老师难辞其咎,同样,在那么长的时间里,自己孩子少了一个也懵然不觉,其责任心的缺失,令人惊讶。除此之外,幼儿园的老师是否还缺乏一点点对孩子的爱心呢?我不知道。反正,觉得将孩子交给这样的幼儿园、这样的老师,也真是让人不放心。如此而已。

 _sina_#8221_word__缫丫桑荒苤乩础O氡叵喙氐挠锥耙约暗笔吕鲜Γ惨涫韬龃笠飧冻龃哿恕U獾比徊皇谴蠹以敢饪吹降模牵庥质遣豢杀苊獾摹V链耍一鼓芩敌┦裁茨兀空媸怯祷剐莅 

  最后,我唯有衷心祝福:所有的孩子都得到精心的呵护,使其不受伤害和出现意外。也祝愿天下所有的父母,不再受此类丧仔之痛的煎熬。——这都是废话,但表达了我朴素的愿望。(默客)

  http://www.ycwb.com/xkb/2007-08/22/content_1591570.htm
 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017