注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

奥运期间,央视何不停播全部广告  

2007-08-27 00:03:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  6年前(2001年7月13日),北京申奥成功的那一刻,我非常激动,猛灌了1瓶啤酒以示庆祝,呵呵……但不久后,我下岗失业了,失落,彷徨,无助,颓废,希冀。后来,好不容易谋得一份相对稳定的差事,开始了“起得比鸡早,睡得比狗迟”的生活。从这时开始,北京奥运似乎跟我越来越没关系了。在我看来,与自己的生存之需相比,北京奥运何足挂齿,故难免有“奥运与我何干”之慨叹。

  8月24日,央视公布其奥运报道计划。据称,奥运期间,央视将动用7个频道进行“地毯式轰炸”,力争用多种制作方式突出现场感和中国元素。具体是:CCTV-1每天除了保留朝闻天下、新闻30分和新闻联播之外,其余的时间全部用来报道奥运会。CCTV-2在奥运会期间将停止所有的经济性节目,用以转播中国人关注的国际赛事。CCTV-5明年将改为奥运频道,在奥运会期间24小时转播奥运比赛和相关内容。CCTV-7(农村频道)奥运期间,也将全部用于奥运会报道……

 _sina_#8220_word__パ剑胧诱媸谴笫直剩≌饧负醺哺橇税略似诩溲胧拥拇蟛糠钟痢5叶匝胧诱飧霭略吮ǖ兰苹挠形⒋恰T蚝芗虻ィ词故潜本┌略耍膊皇侨骞说谋匦瑁皇侨骞松畹娜炕蛭ㄒ弧

  毫无疑问,北京奥运是全球关注的焦点,是中国展示国家实力和形象的最好平台和窗口,也是国人引以自豪和众所关注的中心。央视应当拿出尽可能多的节目资源来报道来展示来炫耀北京奥运这一盛事。但在奥运期间,国人照样要象平时一样地工作、学习、生活:上班的要上班,种地要种地,做实验的要做实验,掏粪的照样要掏粪……也就是说,除了奥运消息外,国人同样需要其它资讯和娱乐,任何一项社会工作不会也不能因奥运而停转。央视2套停止所有经济性节目的播放,覆盖面最广的央视1套除《新闻联播》等少数几个节目之外,全部用以转播奥运,还有央视7套全部用于奥运报道,这是否太过份了呢?难道在奥运期间,就没有其它事情值得关注、需要报道了吗?难道为了奥运就可以剥夺公众其它的资讯需求吗?这样的北京奥运是不是显得太霸道了一些?

 _sina_#8221_word__本┌略丝隙ɑ岽笫芄壑谧钒簟⒒队槐鼗溲裕员本┌略瞬簧“感冒”,甚至扬言反对北京奥运的也大有人在吧,即使在奥运期间,急需其它资讯、娱乐信息的也大有人在吧,正所谓“萝卜白菜各有所爱”嘛,这些人的收视需要,央视难道就可以予以漠视了吗?

  我不知道,既然央视非要剥夺其它节目的时间以转播奥运,它会否尽量压缩其广告时间,以便有更多的时间去播放奥运报道?如果奥运期间,央视能牺牲广告时段用来转播北京奥运节目,那才真叫彻底,令人拍案叫好呢!我建议,在奥运期间,央视停播1至11套及收费频道的所有电视广告,利用这些广告时段来全面报道北京奥运,以便在国人和世界面前更好地展示北京奥运的全貌和国家形象。要做就做到最好,央视看你的了!哈哈……(默客)

  http://www.nanfangdaily.com.cn/southnews/dd/dsb/B07/200708250216.asp
  

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017