注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默客微言

百鬼猙獰 上帝無言

 
 
 

日志

 
 

百优母亲 冰火逼婚  

2007-03-14 17:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百优母亲·冰火逼婚
 
默客
 
  今天(应是昨日了,今已是凌晨)的报上,有一则报道《侏儒母亲独立抚养成女儿读大学》讲的是,获“全国百优母亲”称号的袁建明的人生故事:先天残疾、中年丧夫、下岗失业、做“走鬼”谋生,这些不幸全都落在了袁建明的身上,但她凭着坚毅、韧性、乐观,硬是把其夫去逝时不到2岁的女儿拉扯大,并将女儿送进大学,今其女儿李玉茹已是广州中医药大学3年级学生。其间的困窘、艰辛,不难想象。身高只有1.17的袁建明,以侏儒之躯,扛起抚养、谋生、家庭的多重重担,以人性的坚韧,见证母爱的深沉伟大。
  
  难能可贵的是,她的女儿也跟她一样坚强、乐观,没有习见的困难家庭孩子的自卑、孤僻。看这样的新闻,虽令人慨叹民生多艰,但也会令粗粝的心灵,在瞬间变得柔软起来。同时,还有油然而生的深深敬意。
  
  另一则新闻则是,因涉嫌职务侵占以及非法挪用资金等罪名、一审被判处15年徒刑的原健力宝集团董事长张海申请狱中结婚的消息。据张海的女友黄鹭称,结婚是她主动提出的,报道中有段话是这样的——
  
  一对十八年前相识,十年前开始恋爱,却一直没有结婚的恋人是奇怪的,更为奇怪的是,就在这个男人刚被一审判处十五年有期徒刑的第二天,也就是2月13日那天,这个女人决定要嫁给张海,她委托律师对监狱里的张海说:“不管你同不同意,我这就要乘人之危了,我这就要逼婚了,我一定要嫁给你。”
  
  “墙倒众人摊”,见多了。落马贪官,其昔日小鸟依人的情妇,统统作鸟兽散,避之唯恐不及,更甚者则落井下石。但是,张海的女友黄鹭却“乘人之危”而“逼婚”,这多少令人感到意外吧。不过,似乎也可从中读出一份“与众不同”。难怪“听到这个消息,张海哭了”。落难之际,昔日红颜对你不离不弃,实在是你的造化,值得你为之一哭的。
  
  而日前的一则嫖客遭坐台小姐“逼婚”的消息,则略显滑稽,令人哭笑不得了:浙江上虞市一男子,在上海打工找坐台小姐解决生理需要,却不期遇着一位“有情有意”的小姐,还非要逼其结婚不可。坐台小姐甚至以短信“恐吓”该男子:“你不和我结婚,我就用车撞死你儿子!”这名男子被吓得跑回浙江老家,但想不到的是,坐台小姐居然跑到他老家要和他比冀双飞、白头偕老。近日,这名男子不得不冲进了一家法律服务所寻求帮助。对此有评论者写道:嫖客大叔,何不娶了坐台小姐(注:该男子已离异)?也有网友调侃道:“管理好第三条腿就不会惹上麻烦了。”嘿嘿……嫖娼嫖出“逼婚”事件,实在让人意外也。
  
  黄鹭“逼婚”,令当事者张海感动而落泪;而“坐台小姐”逼婚,则让当事人有些难堪、不知所措了。如果前者是一种幸福,那么后者堪称嫖娼“传奇”了吧。这是否算得上“逼婚”的冰火两重天呢?(默客)
  
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017